Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.01.2014, 22:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для beachboss Посмотреть профиль Найти все сообщения от beachboss
 
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 3

Замена линки по клику
Добрый день
Подскажите как реализовать

В HTML есть ссылки вида
<a href="/index.html" id="0001">

нужно что бы при клике компоновало и отправлял на линку вида
index.html?0001

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.01.2014, 08:44
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от beachboss
линку вида
index.html?0001
Стало интересно, а для чего такой странный УРЛ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.01.2014, 08:47
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от beachboss
нужно что бы при клике компоновало и отправлял на линку вида
index.html?0001
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(function (){
	$('a').click(function (){
		this.href=this.href+'?'+this.id;
	});
});
</script>
</head>
<body>
<a href="/index.html" id="0001">Test</a>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.01.2014, 10:31
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

А чеб сразу не выводить
<a href="/index.html?0001">
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.01.2014, 15:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для beachboss Посмотреть профиль Найти все сообщения от beachboss
 
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 3

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(function (){
	$('a').click(function (){
		this.href=this.href+'?'+this.id;
	});
});
</script>
</head>
<body>
<a href="/index.html" id="0001">Test</a>
</body>
</html>
Спасибо, все работает, плюсанул!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открытие/закрытие дива по клику ссылки и закрытие по клику вне слоя vertmann Общие вопросы Javascript 3 18.11.2013 14:36
Помогите сделать так чтоб по клику открывалось и по клику же закрывалось Maxsl_89 Элементы интерфейса 1 25.10.2013 16:11
Замена параметров картинки по клику maxxux Общие вопросы Javascript 12 26.05.2013 22:44
Замена хранимой информации в var по клику. koeshiro Общие вопросы Javascript 2 09.12.2012 17:58
Замена текста в блоках по клику, помогите новичку) langolier Я не знаю javascript 1 27.05.2009 04:13