Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.05.2013, 04:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maxxux Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxxux
 
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 5

Замена параметров картинки по клику
<script type="text/javascript">
  function setBigImage(foto) {
    document.getElementById("bigimg").src = foto.src;
  }
</script>
<p style="text-align: center;">
<img id="bigimg"  data-original="big_1.jpg" src="1.jpg" height="150" alt="Главное изображение" />
</p>
<img  data-original="big_1.jpg" src="1.jpg" onclick="setBigImage(this)" />
<img  data-original="big_2.jpg" src="2.jpg" onclick="setBigImage(this)" />
<img  data-original="big_3.jpg" src="3.jpg" onclick="setBigImage(this)" />

Расскажите пожалуйста, и покажите, как при помощи функции setBigImage передать главному изображению не только значение src, но и значение data-original?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.05.2013, 16:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для elnoro Посмотреть профиль Найти все сообщения от elnoro
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 39

document.getElementById("bigimg").setAttribute('data-original', foto.getAttribute('data-original'));


http://javascript.ru/tutorial/dom/at...s#dom-atributy
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.05.2013, 16:28
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

c jquery можно ещё через data()
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.0.min.js"></script>
<button data-original="my data" onclick="
		alert(this.getAttribute('data-original'));
		alert($(this).attr('data-original')); 
		alert($(this).data('original')); 
		
">click</button>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.05.2013, 17:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maxxux Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxxux
 
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 5

Сообщение от elnoro Посмотреть сообщение
document.getElementById("bigimg").setAttribute('data-original', foto.getAttribute('data-original'));
У меня так не заработало. Вот посмотрите пожалуйста пример. data-original не подставляется при клике. Может я что-то не правильно объяснил, или не так сделал?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.05.2013, 18:05
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от maxxux Посмотреть сообщение
У меня так не заработало. Вот посмотрите пожалуйста пример. data-original не подставляется при клике. Может я что-то не правильно объяснил, или не так сделал?
Почему Вы решили что не подставляется?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.05.2013, 18:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maxxux Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxxux
 
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 5

Сообщение от vadim5june Посмотреть сообщение
Почему Вы решили что не подставляется?
А Вы смотрели пример? При наведении на "главное" изображение подгружается большая картинка из data-original и выводится с эффектом лупы. Если выбрать розовый кед, то увеличенная фотка при наведении остается синей. Отсюда я делаю вывод, что не подставляется
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.05.2013, 18:17
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

в конце функции выведите alert(el.outerHTML);
и посмотрите-все подставляется
я в отладчике хрома вижу что меняется

Последний раз редактировалось vadim5june, 26.05.2013 в 18:24.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.05.2013, 19:19
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Так там не src изображения нужно заменять, а background у div.thejloupeview

function setBigImage(foto){
    $('.thejloupeview').css('backgroundImage', 'url('+foto.getAttribute('data-original')+')');
}
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.05.2013, 20:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maxxux Посмотреть профиль Найти все сообщения от maxxux
 
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 5

Сообщение от vadim5june Посмотреть сообщение
в конце функции выведите alert(el.outerHTML);
и посмотрите-все подставляется
я в отладчике хрома вижу что меняется
Сэр vadim5june, я признателен Вам за внимание оказанное к моей теме и время потраченное к моей проблеме, но мы с Вами кажется говорим на разных языках. Что такое отладчик хрома я не знаю (есть подозрения, что это консоль яваскрипт, или инструменты разработчика). Указав в функции alert(el.outerHTML); как Вы и сказали, я нигде ничего не увидел. Может на каком-то уровне что-то и подставляется, однако визуально ничего не работает. Я верю в первую очередь своим глазам и рядовой пользователь на сайте никаких отладчиков не использует - он кликает по ссылкам и смотрит картинки
Мне кажется, что своим ответом Вы просто глумитесь надо мной, прошу не делать этого. Ведь Вы же прекрасно понимаете чего я хочу добиться от этих картинок, и если у Вас есть желание и возможность помочь мне, то просто сделайте это и я буду благодарен.
Сообщение от Ruslan_xDD Посмотреть сообщение
Так там не src изображения нужно заменять, а background у div.thejloupeview

function setBigImage(foto){
    $('.thejloupeview').css('backgroundImage', 'url('+foto.getAttribute('data-original')+')');
}
Может я что-то не понимаю, но функция setBigImage(foto) по клику на превью фотки берет значение src и подставляет вместо src "главного изображения", которое с id="bigimg". Без него не будет происходить смена картинки по клику, в принципе чего и не происходит в Вашем примере. А уже сам скрипт jloupe.js (сторонний) берет значение data-original и загружает его при наведении мыши с эффектом лупы. Так что там нужно заменять и src и data-original.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.05.2013, 21:18
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744



Сообщение от maxxux
и если у Вас есть желание и возможность помочь мне, то просто сделайте это и я буду благодарен.
сдаётся мне благодарность тебе не доступна
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена хранимой информации в var по клику. koeshiro Общие вопросы Javascript 2 09.12.2012 17:58
получить адрес картинки по клику saxap Общие вопросы Javascript 3 13.11.2012 12:32
[GreaseMonkey] Замена картинки на локальный ресурс VitAl2013 Firefox/Mozilla 6 13.04.2012 16:50
увеличение картинки по клику highslide terveg Общие вопросы Javascript 1 16.11.2010 14:39
Замена ссылок на картинки самими картинками shipitko Общие вопросы Javascript 3 23.07.2010 19:49