Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.01.2014, 22:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Euler Посмотреть профиль Найти все сообщения от Euler
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 15

плавное сворачивание тега tbody
доброго времени суток, подскажите пожалуйста есть ли способ плавно свернуть(slideUp) тег tbody. видел вариант с оборачиванием содержимого каждой ячейки в div и сворачиванием всех этих div'ов, но это слишком медленно, да и эффект совершенно иной получается.

Последний раз редактировалось Euler, 25.01.2014 в 14:30. Причина: опечатка
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.01.2014, 23:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Euler,
если очень хочется то можно, надо только css подшаманить ... может есть варианты лучше кто знает подскажите
<!DOCTYPE HTML>
<html lang="en">

<head>

  <meta charset="utf-8">
  <title>demo</title>
  <style>
  td{
    border: #000000 1px dashed;
  }
  table {
     display:   inline-block;
     overflow: hidden;
  }
  td{
    width: 100px;
    height: 25px;
  }
  .cl{
    width: 300px;
    background: #FFFACD
  }
tbody  td:nth-last-child(2n+1) {
    background: #f0f0f0;
   }

  </style>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
</head>

<body>
<table style="border: #FF0000 1px solid; border-collapse: collapse">
 <thead align="center">
  <tr>
   <td colspan="3"  class="cl"> click  </td>
  </tr>
 </thead>
<tbody>
    <tr>
    <td>1</td>
    <td></td>
    <td></td>
  </tr>
  <tr>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
  </tr>
  <tr>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
  </tr>
  <tr>
    <td></td>
    <td></td>
    <td></td>
  </tr>
  <tr>
    <td></td>
    <td></td>
    <td>2</td>
  </tr>
  </tbody>
</table>

<script>
 var h_table = $('table').height(), h_thead = $('thead').height(), n = 0;
$('thead').click(function ()
{
  $('table').animate({height: (n^=1)? h_thead:h_table}, 1000);;
})
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плавное раскрытие и сворачивание блока StyLLeR jQuery 6 07.07.2014 16:00
Поиск тега по значению его атрибута. frant32 Events/DOM/Window 12 03.06.2012 21:30
как получить значение ид-а, из текушего хтмл тега dadli Общие вопросы Javascript 2 28.01.2012 15:16
Удаление всех строк внутри tbody stos Общие вопросы Javascript 9 06.01.2012 17:57
Значение тега Input Zilog jQuery 4 12.07.2010 06:12