Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.02.2014, 00:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Terrian Посмотреть профиль Найти все сообщения от Terrian
 
Регистрация: 20.06.2012
Сообщений: 1

переадресация + jquery
И так.. вопрос состоит вот в чем. На сайте есть блок, при клике на который происходит определенная выборка из базы и инфа обновляется на странице. Дело в том что этот блок видно из любой страницы на сайте, а вот обновление должно происходить именно на указанной странице. И так вопрос звучит следующим образом:
Как мне выполнить клик по данному блоку, а ajax запрос выполнился совершенно на другой странице, при чем должны быть переданны определенные параметры.

З.ы. С тригером чето у меня не получилось, или не правильно сделал или даже не надо было смотреть в сторону трига
З.Ы.Ы. В коде js у меня идет проверка на pathname и если он не соответствует то происходит редирект на нужную страницу.
Т.е. мне надо выполнить ajax запрос после редиректа, при чем с параметрами.

Спасибо...
Вот код, который отвечает за клик по блоке
$('.bm_href').live('click', function(event)
        {
            if (location.pathname != '/somepath')
            {
                location.pathname = '/somepath';
            }

            event.preventDefault();

            if (id !== undefined)
            {
                pre_id = id;
                $('li#bm_li_' + id).css('background', 'url(../../imgdev/copy_line_bg.png) right top no-repeat');
            }
            this_id = $(this).attr('id');
            id = this_id.slice(8);
            category = $('#bm_h_category_' + id).attr('value');
            $.ajax(
                {
                    type: 'POST',
                    data: 'value=' + category + '&field=category&operator==',
                    url: 'MyDev/php/response_files/BlockMenu.php?action=FilterNameCategory',
                    success: function(data)
                    {
                        $('.s_this_container').html(data);
                        $('.s_info_add_in_basket').hide();
                    }
                }
            )
            $('li#bm_li_' + id).css('background', '#f0f0f0');
        });

Последний раз редактировалось Terrian, 03.02.2014 в 00:34.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.02.2014, 11:46
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

event.preventDefault(); - В самом начале,а не в середине или где то еще.
В чем проблема я честно непонимаю. Если я правильно понял вы хотите редирект на др сраницу и в этой странице сделать запрос с с параметрами из предыдущей. Зачем только не понял.
Можно сделать так :

Переадресация с параметрами
location.pathname != '/somepath/?param1=value1&param2=value2'

Дальше анализируйте это Pathname в js-скрипте (или с помощью php или что там у вас за бэкэнд), забирайте из него параметры и делайте свой запрос.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
хочу инвайт на хабр macdack Оффтопик 45 28.07.2013 23:18
Работа для знатока jQuery virtualbrest Работа 0 24.07.2013 16:05
Несколько версий JQuery UI на одной странице. Casufi jQuery 2 10.11.2012 15:24
Вопрос поддержки старых методов jQuery antonM jQuery 1 04.10.2012 00:08
2 разных модуля на jQuery - как подключить? finder jQuery 4 23.03.2012 22:29