Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 08:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для wisma Посмотреть профиль Найти все сообщения от wisma
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 32

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Это как-нибудь прокомментируешь? Сайт ведь реально долго открывается.. Да и шанс чему-нибудь отвалиться увеличиватся.
Сейчас хочу прикрутить к этому всему что мы обсуждали (по регионам) карту , пока не выходит, но стараюсь...

а как закончу сразу почищу повторяющиися строчки. И почищу разные версии jqery
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 10:11
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

wisma, зависит от того, как это должно будет выглядеть внешне. Короче покажи HTML свой. Тогда смогу подсказать по JS.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 12:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для wisma Посмотреть профиль Найти все сообщения от wisma
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 32

danik.js,
на поддомене уже привязал, в шапке есть ссылка
Выберите ваш регион:

он делает все что я хочу, но вот проблема, раньше при заходе на сайт сразу выскакивало окошко и запоминало выбор, а потом можно было изменить когда угодно регион, теперь-же окошко не выскакивает впервый раз, вот тут не знаю как решить даже(
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 12:31
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от wisma
вот тут не знаю как решить даже
Вынеси код из onclick в отдельную функцию, скажем showRegionPopup()
Теперь просто: вставь вызов этой функции где-нибудь, где нужные элементы уже доступны (перед </body> однозначно все доступно)
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 12:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для wisma Посмотреть профиль Найти все сообщения от wisma
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 32

danik.js,
Вынес но не понял что сделать с onclick нужно, попробывал
<script type="text/javascript">
  // оборачиваем код в функцию, дабы не засерать глобальную область переменными
(function(){
    // коллекция элементов-регионов
    var options = document.querySelectorAll('a.reg');
    // обработчик события click
    var onclick = function() {
        // обработчик вызывается в контексте элемента, на котором он зарегистрирован, то есть this указывает на сам элемент
        var id = this.getAttribute('data-id');
        // создаем объект для ajax-запроса
        var request = new XMLHttpRequest();
        // настраиваем на GET-запрос
        request.open('GET', '/pop.php?loc=' + id);
        // навешиваем обработчик "смены состояний". тут бы лучше подошел обработчик onload, но у него проблемы с кроссбраузерностью
        request.onreadystatechange = function() {
            // ожидаем завершения запроса
            // 4 - это значение константы request.DONE, означающей, что запрос завершен. опять же, в IE8 константы этой нет, так что пишем тупо четверку
            if (this.readyState != 4)
                return;
            // сервак должен ответить 200 OK, иначе считаем за ошибку
            if (this.status !== 200)
                return alert('Ошибка при запросе!');
            // парсим JSON-ответ. Может бросить исключение при невалидном значении.
            var data = JSON.parse(this.responseText);
            // если ок, то перезагружаем страницу
            if (data.ok)
                location.reload();
        };
        request.send(null); return false
    };
    for (var i = 0; i < options.length; i++) {
        // вешаем обработчик события click на все элементы
       options[i].onclick = onclick;
    }
})();

</script>

попереименовывать function() - результата не дало

<upd> Пока вернул обратно перенос, не работал скрипт...

Последний раз редактировалось wisma, 10.02.2014 в 12:51.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 13:05
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Я вобще-то говорил про этот онклик:
<p style="color: #C5C5C4;text-decoration: none !important;">Вы выбрали: <a href="#" onclick="toggle(hidden_content);document.getElementById('parent_popup').style.display='block';">изменить</a></p>
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 13:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для wisma Посмотреть профиль Найти все сообщения от wisma
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 32

danik.js, не выходит, может я делаю все не так( голова не варит , но я заметил один код и наверное он отвечает за вывод формы если ничего не выбранно?

<div class="reselect">
  <?php if(isset($_COOKIE['proc'])&&isset($_COOKIE['lproc'])){ ?>
    <?php if(@$_COOKIE['lproc']!=0){
      switch(@$_COOKIE['lproc']){
        case 1 : $rlsloc="Украина:<br>Черкасская область"; break;
        case 2 : $rlsloc="Украина:<br>Черниговская область"; break;
        case 3 : $rlsloc="Украина:<br>Черновецкая область"; break;
        case 4 : $rlsloc="Украина:<br>Днепропетровская область"; break;
        case 5 : $rlsloc="Украина:<br>Донецкая область"; break;
        case 6 : $rlsloc="Украина:<br>Ивано-Франковская область"; break;
        case 7 : $rlsloc="Украина:<br>Харьковская область"; break;
        case 8 : $rlsloc="Украина:<br>Херсонская область"; break;
        case 9 : $rlsloc="Украина:<br>Хмельницкая область"; break;
        case 10 : $rlsloc="Украина:<br>Кировская область"; break;
        case 11 : $rlsloc="Украина:<br>Крым"; break;
        case 12 : $rlsloc="Украина:<br>Киев"; break;
        case 13 : $rlsloc="Украина:<br>Киевская область"; break;
        case 14 : $rlsloc="Украина:<br>Луганская область"; break;
        case 15 : $rlsloc="Украина:<br>Львовская область"; break;
        case 16 : $rlsloc="Украина:<br>Николаевская область"; break;
        case 17 : $rlsloc="Украина:<br>Одесская область"; break;
        case 18 : $rlsloc="Украина:<br>Полтавская область"; break;
        case 19 : $rlsloc="Украина:<br>Ровненская область"; break;
        case 20 : $rlsloc="Украина:<br>Севастополь"; break;
        case 21 : $rlsloc="Украина:<br>Сумская область"; break;
        case 22 : $rlsloc="Украина:<br>Тернопольская область"; break;
        case 23 : $rlsloc="Украина:<br>Винницкая область"; break;
        case 24 : $rlsloc="Украина:<br>Волынская область"; break;
        case 25 : $rlsloc="Украина:<br>Закарпатская область"; break;
        case 26 : $rlsloc="Украина:<br>Запорожская область"; break;
        case 27 : $rlsloc="Украина:<br>Житомирская область"; break;
        case 101 : $rlsloc="Россия:<br>Пиздатая область"; break;
      }
    ?>
     
    <?php }else{ ?>
     <a href="javascript:reselects();return false;" onclick="toggle(hidden_content);return false;">Выберите регион</a>

Сам же показ текста выбраного региона происходит:
<a style="color: #C5C5C4;text-decoration: none !important;" href="javascript:reselects();return false;" onclick="reselects();return false;">Выберите ваш регион:</a><br>Украина:<br> <?=@$rlsloc?>


При попытке заменить
<a href="javascript:reselects();return false;" onclick="toggle(hidden_content);return false;">Выберите регион</a>

на
<a href="javascript:(hidden_content);return false;" onclick="toggle(hidden_content);document.getElementById('parent_popup').style.display='block';">Выберите регион</a>

результата не дает . Меняб тыкнуть больно и полегче написать что сделать то...

P.S. Навсякий приложил вайлик шаблона (еще не почищеный от множества скриптов..но css по чучуть начал переносить в отдельный файлик)
Вложения:
Тип файла: zip index.zip (11.3 Кб, 0 просмотров)
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 13:44
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от wisma
Навсякий приложил вайлик шаблона
Нет, спасибо, туда не полезу, так как нет интереса

Я не знаю где у тебя это генерится, но вот что я вижу (http://123321.constanta.ua/):
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 13:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для wisma Посмотреть профиль Найти все сообщения от wisma
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 32

danik.js, верно, это влияет на переизменение региона, а этот код

<?php if(isset($_COOKIE['proc'])&&isset($_COOKIE['lproc'])){ ?>
 <br>
<div class="reselect">
  <?php if(isset($_COOKIE['proc'])&&isset($_COOKIE['lproc'])){ ?>
    <?php if(@$_COOKIE['lproc']!=0){
      switch(@$_COOKIE['lproc']){
        case 1 : $rlsloc="Черкасская область"; break;
        case 2 : $rlsloc="Черниговская область"; break;
        case 3 : $rlsloc="Черновецкая область"; break;
        case 4 : $rlsloc="Днепропетровская область"; break;
        case 5 : $rlsloc="Донецкая область"; break;
        case 6 : $rlsloc="Ивано-Франковская область"; break;
        case 7 : $rlsloc="Харьковская область"; break;
        case 8 : $rlsloc="Херсонская область"; break;
        case 9 : $rlsloc="Хмельницкая область"; break;
        case 10 : $rlsloc="Кировская область"; break;
        case 11 : $rlsloc="Крым"; break;
        case 12 : $rlsloc="Киев"; break;
        case 13 : $rlsloc="Киевская область"; break;
        case 14 : $rlsloc="Луганская область"; break;
        case 15 : $rlsloc="Львовская область"; break;
        case 16 : $rlsloc="Николаевская область"; break;
        case 17 : $rlsloc="Одесская область"; break;
        case 18 : $rlsloc="Полтавская область"; break;
        case 19 : $rlsloc="Ровненская область"; break;
        case 20 : $rlsloc="Севастополь"; break;
        case 21 : $rlsloc="Сумская область"; break;
        case 22 : $rlsloc="Тернопольская область"; break;
        case 23 : $rlsloc="Винницкая область"; break;
        case 24 : $rlsloc="Волынская область"; break;
        case 25 : $rlsloc="Закарпатская область"; break;
        case 26 : $rlsloc="Запорожская область"; break;
        case 27 : $rlsloc="Житомирская область"; break;
      }
    ?>
     
    <?php }else{ ?>
      <a href="javascript:reselects();return false;" onclick="reselects();return false;">Выберите регион</a>
    <?php } ?>
  <?php } ?>
влияет на вывод текста и выбор в случае изначальной пустоты (не выбраного ниодного региона), вот не могу понять как оформить условие
<a href="javascript:reselects();return false;" onclick="reselects();return false;">Выберите регион</a>
чтобы сразу выводилась формочка которую ты написал.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 14:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для wisma Посмотреть профиль Найти все сообщения от wisma
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 32

нет, вроде там но не там копаю( Как сделать автоматический вывод скрипта если ничего не выбрано изначально?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите поменять адрес ссылки Kungan Общие вопросы Javascript 2 08.09.2013 00:50
построение Графика (передача переменной ajax json) Sadist_dead AJAX и COMET 10 13.08.2011 13:27
передача JSON на сервер mikeles AJAX и COMET 0 04.03.2011 11:28
ССЫЛКИ (Помогите новичку) meggen (X)HTML/CSS 8 30.11.2009 10:51
Помогите с формированием ссылки AnGor Общие вопросы Javascript 0 27.08.2008 17:53