Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.02.2014, 20:06
tai tai вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для tai Посмотреть профиль Найти все сообщения от tai
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 98

Переменная при change
$('#material_shal_2').change(function(){
       $('.input_text').css({'display':'block'});
    var myX = $('#material_shal_2 :selected').val();
       if(myX == 7){
               $('#lamel_7').css({'display':'block'});
       }
       else if(myX == 3){var PRICE = 5500; alert(PRICE);}
       else if(myX == 4){var PRICE = 650; alert(PRICE);}
       else if(myX == 5){var PRICE = 1030; alert(PRICE);}
       else if(myX == 6){var PRICE = 1050; alert(PRICE);}
       else{
               $('#lamel_7').css({'display':'none'});
       }
});


Переменной PRICE присваивается значение в зависимости от сделанного выбора (select). Алерт срабатывает

После этого кода будет расчет - к напримеру
var RESULT = (2*PRICE)-200;
alert(RESULT);

1) как мне использовать переменную PRICE за пределами события change?
2) арифметические действия в jquery делаются также как и в javascript?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.02.2014, 20:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от tai
1) как мне использовать переменную PRICE за пределами события change?
обьявить её за пределами change или сделать переменную глобальной без var
Сообщение от tai
2) арифметические действия в jquery делаются также как и в javascript?
интересно чем jquery отличается от javascript
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.02.2014, 23:45
Аватар для Makarov
Профессор
Отправить личное сообщение для Makarov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Makarov
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 212

Я думаю что в jQuery есть плагин для сложения, для вычитания наверняка тоже есть. А вот для умножения или деления придется воспользоваться чем-нибудь посерьезнее, вроде ExtJs
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
при нажатии на раздел меню поворачивается маркер Сергей545 Элементы интерфейса 5 08.12.2013 22:15
Имя массива, как строковая переменная, при обращении bugiman Элементы интерфейса 4 18.11.2013 15:44
Ошибка при получении значений по change() VIP Lоunge jQuery 1 27.06.2013 20:37
При достижении низа страницы prokopoffmusic jQuery 0 21.06.2011 04:52
Вывод данных единожды, при открытии окна? Ggorsh Events/DOM/Window 1 28.04.2009 01:04