Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.02.2014, 17:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для feniks7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от feniks7
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 51

"select" И data-attr
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. Есть у меня селект

<select id="sp_model">
     <option data-attr="/url/file.ext" value="somevalue">$NAME</option>
     <option data-attr="/url/file.ext" value="somevalue">$NAME</option>
     <option data-attr="/url/file.ext" value="somevalue">$NAME</option>
</select>


при событии change, мне нужно получить содержимое data-attr;
Пробовал так, не прокатило:

$('#sp_model').change(function()
	{
		console.log("changed!");
		console.log($('#sp_model').attr('data-attr'));
	});


говорит не определено.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.02.2014, 18:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

у
Сообщение от feniks7
$('#sp_model').
нет никаких атрибутов
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.02.2014, 18:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для feniks7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от feniks7
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 51

рони,
Всмысле нет?
value то как атрибут я могу получить. $('#sp_model').attr('value'); Вполне работает.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.02.2014, 18:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

feniks7,

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
  <script>
$(function () {
      $('#sp_model').change(function()
	{
		alert($(':selected', this).data('attr'));
	});
  })
</script>
</head>
<body>
<select id="sp_model">
     <option data-attr="/url/file.ext1" value="somevalue">$NAME</option>
     <option data-attr="/url/file.ext2" value="somevalue">$NAME</option>
     <option data-attr="/url/file.ext3" value="somevalue">$NAME</option>
</select>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.02.2014, 18:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для feniks7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от feniks7
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 51

рони,
Да, понял что имелось ввиду) не знал как обратиться к селектед..

Благодарю
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.02.2014, 21:40
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от feniks7
не знал как обратиться к селектед
Другой вариант, без запроса через селектор:
$(this.selectedOptions[0]).data('attr')

Правда работает только в новых браузерах (если не сочиняю).
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработчик Front-а для Big Data платформы (Рязань) basegroup Работа 15 27.12.2013 13:19
вопрос по видимости переменных. yiooxir Angular.js 3 31.10.2013 12:37
data атрибуты для хранения ajax-данных oli AJAX и COMET 4 23.08.2013 10:33
load data infile kilogram Серверные языки и технологии 5 09.07.2012 13:25
Что за data??? macexa jQuery 3 12.09.2010 14:31