Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.02.2014, 18:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sorokster Посмотреть профиль Найти все сообщения от sorokster
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 7

Кликабельное меню.
Здравствуйте! В общем, изложу суть вопроса. Есть меню такого вида. Изначально, подпункты должны быть скрыты, а пункты, само собой видны. Как сделать так, чтобы при нажатии на "Пункт 1" открылись его подпункты, а все остальные Пункты вместе с их подпунктами исчезли?

<ul>
  <li>Пункт 1
    <ul>
      <li>Подпункт 1</li>
      <li>Подпункт 2</li>
      <li>Подпункт 3</li>
    </ul>
  </li>
  <li>Пункт 2
    <ul>
      <li>Подпункт 1</li>
      <li>Подпункт 2</li>
      <li>Подпункт 3</li>
    </ul>
  </li>
  <li>Пункт 3
    <ul>
      <li>Подпункт 1</li>
      <li>Подпункт 2</li>
      <li>Подпункт 3</li>
    </ul>
  </li>
</ul>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.02.2014, 18:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

sorokster,
поиск отрубили? в гугле забанили?
Выпадающее меню на jquery
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.02.2014, 18:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sorokster Посмотреть профиль Найти все сообщения от sorokster
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 7

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
sorokster,
поиск отрубили? в гугле забанили?
Выпадающее меню на jquery
Не совсем то, чего я хотел.
Мне нужно, чтобы все пункты, кроме нажатого исчезли, и появились его подпункты. Т.е., изначально, мы видим Пункт 1, Пункт 2, Пункт 3.
И При нажатии на Пункт 1 появляются его подпункты, а Пункт 2 и Пункт 3 исчезают. Соответственно, после нажатия у нас останется видно:
Пункт 1
Подпункт 1
Подпункт 2
Подпункт 3
Я надеюсь, что доступно объяснил
А поиском пользовался и желаемого результата не получил, по-этому решил обратиться за помощью к вам, на форум
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.02.2014, 19:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

sorokster,
а как потом попасть в пункт 2 или 3 ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.02.2014, 19:06
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

это называется "аккордеоном". По этому слову гуглится на раз.

Сообщение от sorokster
Пункт 2 и Пункт 3 исчезают
Эмм. Совсем исчезают? Тогда я хз как это называется )).
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.02.2014, 19:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sorokster Посмотреть профиль Найти все сообщения от sorokster
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 7

рони, кнопку назад сделать, к примеру.
Я хочу сделать меню из картинок. Грубо говоря, нажимаешь на картинку "цветы" и после нажатия, откроются картинки относящиеся к цветам "хризантемы", "розы" и прочее.

Или может есть какой-то способ проще? Возможно, это и глупо, спорить не буду
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.02.2014, 19:17
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

режим назад -- нажать на тотже пункт
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title></title>
  <meta charset="utf-8" />
  <style type="text/css">
    li ul {
    display: none;
  }
  </style>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function () {
	$('#menu > li').click(function (event) {
	   if(event.target != this ) return;
       $(this).siblings().toggle()
       $(this).children("ul").toggle() ;
       event.stopPropagation();
	});
});
</script>
</head>
<body>
<ul id="menu">
  <li>Пункт 1
    <ul>
      <li>Подпункт 1</li>
      <li>Подпункт 2</li>
      <li>Подпункт 3</li>
    </ul>
  </li>
  <li>Пункт 2
    <ul>
      <li>Подпункт 1</li>
      <li>Подпункт 2</li>
      <li>Подпункт 3</li>
    </ul>
  </li>
  <li>Пункт 3
    <ul>
      <li>Подпункт 1</li>
      <li>Подпункт 2</li>
      <li>Подпункт 3</li>
    </ul>
  </li>
</ul>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.02.2014, 19:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для sorokster Посмотреть профиль Найти все сообщения от sorokster
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 7

рони, огромное спасибо!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.02.2014, 19:29
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Очень неудачное решение для пользователей. То есть неочевидная навигация получается. А навигация - это важнейший элемент.
Сообщение от рони
if(event.target != this ) return;
А что делает эта строчка?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.02.2014, 19:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от danik.js
А что делает эта строчка?
запрещает реагировать на клик подпункта
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение активных пунктов многоуровневого меню на jQuery Letto Элементы интерфейса 2 04.12.2013 15:30
Открыть слайд (раздел) текущего пункта меню Demath Элементы интерфейса 8 18.07.2012 02:49
Подсветка выделенного элемента меню ajax-сайта crayday AJAX и COMET 0 11.05.2012 12:25
Выпадающие меню like2dev Общие вопросы Javascript 9 21.10.2011 14:09
Проблема с аккордионом и меню Tie ExtJS 3 01.09.2011 14:36