Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 19.02.2014, 22:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Prowler Посмотреть профиль Найти все сообщения от Prowler
 
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 28

хм... не дотумкую какой селектор может быть.

divам я могу дать значения, совпадающие с именами radio:
<div id=6>
<input type="radio" name='6' />
<input type="radio" name='6' />
<input type="radio" name='6' />
</div>
<div id=7>
<input type="radio" name='7' />
<input type="radio" name='7' />
<input type="radio" name='7' />
<input type="radio" name='7' />
<input type="radio" name='7' />
</div>
соответственно можно получить a=$("div").attr('id')
можно как то выбрать по div[id=a] AND input:radio:checked?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 19.02.2014, 22:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,081

Prowler,
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>

  <script>
       $(function () {
           $('#test').click(function () {
               $("div.answers").each(function () {
                   if (!$('input:checked', this).length) {
                       alert('Вопрос ' + this.id + ' неотвечен');
                   }
               });
           })
       })
  </script>
</head>
<body>
<div id=6 class="answers">
 <input type="radio" name='6' />
 <input type="radio" name='6' />
 <input type="radio" name='6' />
 </div>
 <div id=7 class="answers">
 <input type="radio" name='7' />
 <input type="radio" name='7' />
 <input type="radio" name='7' />
 <input type="radio" name='7' />
 <input type="radio" name='7' />
 </div>
 <input name="" type="button" value="проверка" id="test">
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 20.02.2014, 00:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Prowler Посмотреть профиль Найти все сообщения от Prowler
 
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 28

рони,
Спасибо большое. Но можно, если не сложно, объяснить этот селектор ('input:checked', this) или ссылочку дать, где можно почерпнуть знания об этом.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 20.02.2014, 00:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,081

Prowler,
'input:checked' обычный селектор jquery а через запятую где искать контекст -- в данном случае this очередной div -
http://api.jquery.com/jQuery/#jQuery-selector-context
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 20.02.2014, 00:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Prowler Посмотреть профиль Найти все сообщения от Prowler
 
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 28

рони,
эх, как мало я знаю... Спасибо огромнейшее за уделенное мне время, за разъяснения. Это прям именно то, что нужно, ну и то, что хотел узнать в 9 посте.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выводить значение раньше переменных Гробовщик Общие вопросы Javascript 11 10.09.2013 08:42
Передаем значение элемента формы с типом radio в тип text Slava-web (X)HTML/CSS 7 08.07.2013 13:29
В contains() не подставляется значение переменной Heger jQuery 2 11.12.2011 20:26
Значение переменной salex009 jQuery 1 05.12.2011 16:55
выполнение ф-ии при изменении состояния radio MaxB Events/DOM/Window 5 24.06.2009 14:24