Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.02.2014, 01:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Prowler Посмотреть профиль Найти все сообщения от Prowler
 
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 28

значение radio
Доброго вам!
Не выходит, вроде бы, простая вещь.
Нужно проверить radio на check неcheck.
Групп radio на странице несколько, ни количество групп ни количество самих input не известно(генерируется).

Задача проверить перед отправкой формы на нечекнутые radio и поругать за это пользователя

Пытаюсь родить что-нибудь вроде такого:
$("div .answers").each(function(){
if($(this).children().prop("checked")) {alert('checkd');}
});

т.е. берется первый блок ответов-radio(заключенный в div), получаем его потомков, проверяем: если они чекнуты то выводим сообщение. Потом след. блок и т.д. Но это не работает как не старался.

Чуть не забыл html:
<div class="answers">
<INPUT type="radio" id="20-21" name="20" />
<INPUT type="radio" id="21-21" name="21" />
</div>

ну и так далее...
Поможите люди добрые
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.02.2014, 02:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Prowler
$("div .answers").each
дивы то все проверяем а инпуты значит хором хотим $(this).children().prop("checked") -- циклом их циклом -- каждый checked
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.02.2014, 15:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Prowler Посмотреть профиль Найти все сообщения от Prowler
 
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 28

действительно. Хотя, пробовал перебирать, но видимо в поздний час где-то допустил синтаксическую ошибку и не работало. Хотя, так и не понятно, в примерах children().css() - стили применяются ко всем дочерним элементам, без перебора, а свойство не получается....
Спасибо за наводку, получилось то, что хотел.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.02.2014, 16:08
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Prowler
применяются
Одно дело применить свойство, другое дело - получить. Чувствуешь разницу?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.02.2014, 16:10
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от рони
циклом их циклом
Можно просто отфильтровать :not(:checked). Если такие есть - значит чекнуты не все.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.02.2014, 16:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Prowler Посмотреть профиль Найти все сообщения от Prowler
 
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 28

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Одно дело применить свойство, другое дело - получить. Чувствуешь разницу?
Честно? Нет.

А отфильтровать нельзя. Задача была найти на какой вопрос не получен ответ и вывести этот номер.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.02.2014, 16:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Prowler
А отфильтровать нельзя.
почему нельзя-то?
сам себе отвечаю может вопросы с
type="radio"

Последний раз редактировалось рони, 19.02.2014 в 16:54.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.02.2014, 17:03
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Prowler
Честно? Нет.
Когда нужно записать свойство - проблем нет: прошелся по всем элементам и каждому записал свойство. А когда нужно получить свойство, че делать? Обойти все и вернуть true только когда у все true? Или если хотя бы у одного true? А как насчет других свойств, не логических? Скажем как вернуть style.color? Вот когда расскажешь как оно должно работать (причем так, чтобы это все понимали без объяснений, ибо методы в jquery просто обязаны быть интуитивно-понятными), вот тогда можешь завести bug в багтреккере Jquery.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.02.2014, 20:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Prowler Посмотреть профиль Найти все сообщения от Prowler
 
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 28

Сообщение от рони
почему нельзя-то?
заранее не известно сколько может быть ответов к тому или иному вопросу. Если отфильтровать все не_чекнутые, мы, конечно получим их список, но это не то.
-radio1
-radio2
-radio3
отметили радио2, фильтр вернет радио 1 и радио3. Но о том что радио2 = чек я не знаю, ибо я не знаю что их три.

Можно ли как то использовать "подфильтр"?
$("div .answers").each(function(
// можно ли здесь применить селектор чтобы он подействовал к текущей выборке, т.е. к объекту на который ссылаемся $(this)?
))
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 19.02.2014, 21:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Prowler,
у всех радио должно быть одно имя если с этим именем все не чекет значит ничего невыбрано
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выводить значение раньше переменных Гробовщик Общие вопросы Javascript 11 10.09.2013 08:42
Передаем значение элемента формы с типом radio в тип text Slava-web (X)HTML/CSS 7 08.07.2013 13:29
В contains() не подставляется значение переменной Heger jQuery 2 11.12.2011 20:26
Значение переменной salex009 jQuery 1 05.12.2011 16:55
выполнение ф-ии при изменении состояния radio MaxB Events/DOM/Window 5 24.06.2009 14:24