Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.02.2014, 16:41
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для cha0s Посмотреть профиль Найти все сообщения от cha0s
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 125

Как перестроить html код
Есть такой hml код
<table>
	<tbody>
		<tr>
			<td>description</td>
		</tr>
		<tr>
			<td>
			<table class="spec">
				<tbody>
					<tr>
						<td>CPU Family name</td>
						<td>Athlon X2</td>
					</tr>
					<tr>
						<td>Model number</td>
						<td>340</td>
					</tr>
					<tr>
						<td>Clock speed</td>
						<td>3200 MHz</td>
					</tr>
					<tr>
						<td>Cache</td>
						<td>1MB</td>
					</tr>
				</tbody>
			</table>
			</td>
		</tr>
	</tbody>
</table>


как с помощью jquery пробежать его и прописать нужным <td> классы... Например мне надо чтоб этот html стал таким

<table>
	<tbody>
		<tr>
			<td class="desc">description</td>
		</tr>
		<tr>
			<td>
			<table class="spec">
				<tbody>
					<tr>
						<td class="left">CPU Family name</td>
						<td class="right">Athlon X2</td>
					</tr>
					<tr>
						<td class="left">Model number</td>
						<td class="right">340</td>
					</tr>
					<tr>
						<td class="left">Clock speed</td>
						<td class="right">3200 MHz</td>
					</tr>
					<tr>
						<td class="left">Cache</td>
						<td class="right">1MB</td>
					</tr>
				</tbody>
			</table>
			</td>
		</tr>
	</tbody>
</table>


Количество строк в таблице с классом spec может быть сколько угодно

Последний раз редактировалось cha0s, 26.02.2014 в 16:44.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.02.2014, 19:11
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от cha0s
как с помощью jquery пробежать его и прописать нужным <td> классы...
Дык бегать и не нужно... Можно простым цсс-селектором обойтись...
Вот, если уш так приперло...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
.left {
	color: green;
}
.right {
	color: blue;
}
</style>
<script type="text/javascript">
$(function (){
	$('.spec td:first-child').addClass('left');
	$('.spec td:last-child').addClass('right');
});
</script>
</head>
<body>
<table>
	<tbody>
		<tr>
			<td>description</td>
		</tr>
		<tr>
			<td>
			<table class="spec">
				<tbody>
					<tr>
						<td>CPU Family name</td>
						<td>Athlon X2</td>
					</tr>
					<tr>
						<td>Model number</td>
						<td>340</td>
					</tr>
					<tr>
						<td>Clock speed</td>
						<td>3200 MHz</td>
					</tr>
					<tr>
						<td>Cache</td>
						<td>1MB</td>
					</tr>
				</tbody>
			</table>
			</td>
		</tr>
	</tbody>
</table>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.02.2014, 19:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

cha0s,
а нафига прописывать классы когда можно задать css чётным и нечётным ячейкам
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.02.2014, 07:54
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

ksa, выходит, ты юзаешь те же css-селекторы, только используя еще js, причем библиотеку на 30 000 строк. Вопрос: нахуя??

Хотя больше вопрос касается cha0s
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.02.2014, 08:40
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от danik.js
выходит, ты юзаешь те же css-селекторы, только используя еще js
Так я так специально сделал, дабы показать те селекторы.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается вставить код js в HTML garmoni Элементы интерфейса 3 05.09.2013 05:56
Как вставить полученый через аякс html код в DOM? iKillMaxmaxmaximus Общие вопросы Javascript 7 03.07.2013 19:38
JS AJAX Как получить html страницы "глазами" другого пользователя kolyanok AJAX и COMET 11 18.05.2013 23:00
Как писать код который легко поддерживать, расширять, читать. Policeman Общие вопросы Javascript 3 24.03.2012 05:40
как узнать html код документа, подгруженного в iframe alexKniaz Events/DOM/Window 7 03.12.2008 12:37