Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.04.2014, 10:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для And5 Посмотреть профиль Найти все сообщения от And5
 
Регистрация: 01.09.2013
Сообщений: 40

Передача переменных в дочернее окно
Доброго времени суток. Возникла такая задача. Имеется родительская страница содержащая примерно такой код:
<div id="option-xxx">
<select id="id4" name="option[xxx]"  class="select-menu">
</select>
</div>
<div id="option-yyy">
<input type="text" id="id2" class="input-text" name="option[yyy]" value="">
</div>
<div id="option-zzz">
<input type="text" id="id3" name="option[yyy]" value="" >
</div>

где xxx, yyy, zzz - переменная выдаваемая движком (три цифры).
И есть дочерняя страница. на ней присутствует множество элементов <a> с атрибутами tkan, cena и cat и такой код:
$(function(){
        $("a.addtocard").click(function(){
                        window.opener.document.getElementById('id2').value = $(this).attr("tkan");
			window.opener.document.getElementById('id3').value = $(this).attr("cena");
			window.opener.document.getElementById('id4').selectedIndex = $(this).attr("kat");
			   
            window.close();

            return false;
        });
    });

который передает эти данные, заполняя соответствующие формы по id на родительской странице. Все прекрасно работает. Возникла настоятельная необходимость сделать таких блоков два! примерно так:
<div id="option-aaa">
<select id="id4" name="option[aaa]"  class="select-menu">
</select>
</div>
<div id="option-bbb">
<input type="text" id="id2" class="input-text" name="option[bbb]" value="">
</div>
<div id="option-ccc">
<input type="text" id="id3" name="option[ccc]" value="" >
</div>
<div id="option-xxx">
<select id="id4" name="option[xxx]"  class="select-menu">
</select>
</div>
<div id="option-yyy">
<input type="text" id="id2" class="input-text" name="option[yyy]" value="">
</div>
<div id="option-zzz">
<input type="text" id="id3" name="option[zzz]" value="" >
</div>

id2, id3, id4 уже не подходит, возможно как-то нужно прикрутить php переменную. И вот тут я завис. Даже не представляю как это сделать. А, дочерняя страница вызывается из блока с селектом. Может кто-то сталкивался с таким, помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.04.2014, 11:12
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от And5
id2, id3, id4 уже не подходит
Сделай посложней...
id_1_2, id_1_3, id_1_4
id_2_2, id_2_3, id_2_4
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.04.2014, 11:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для And5 Посмотреть профиль Найти все сообщения от And5
 
Регистрация: 01.09.2013
Сообщений: 40

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Сделай посложней...
id_1_2, id_1_3, id_1_4
id_2_2, id_2_3, id_2_4
так не получится в движке есть шаблоны опций и если опции одного типа то выводится по одному шаблону, а id2 id3 и id4 прописаны мной в шаблонах
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.04.2014, 11:34
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от And5
так не получится
Значит, как вариант:
- перевести на класс
- сделать родительский элемент каждой группе
- тому родительскому элементу дать что-то уникальное (тот же ИД)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.04.2014, 11:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для And5 Посмотреть профиль Найти все сообщения от And5
 
Регистрация: 01.09.2013
Сообщений: 40

попробовать можно, но getElementByClassName вроде не во всех браузерах работает
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.04.2014, 13:17
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от And5
попробовать можно
А что тебе еще остается?

Сообщение от And5
но getElementByClassName вроде не во всех браузерах работает
Не обязательно использовать именно этот метод. Достаточно "попасть" на материнский элемент, а далее просто использовать знание ДОМ-модели его содержимого...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.04.2014, 13:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для And5 Посмотреть профиль Найти все сообщения от And5
 
Регистрация: 01.09.2013
Сообщений: 40

может id скриптом сгенерировать прогнозируемо как-нибудь при загрузке страницы
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача данных в другое окно fisenich Общие вопросы Javascript 6 10.03.2023 01:17
Передать переменную в дочернее окно serdef Элементы интерфейса 2 14.01.2014 05:51
Закрыть дочернее окно при потере фокуса rfl Events/DOM/Window 0 20.11.2013 06:53
Передача переменных между функциями Paltusssss Общие вопросы Javascript 3 25.02.2013 13:14
Передача данных из parent в child окно ZLoD3Y Javascript под браузер 2 10.11.2011 15:11