Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.02.2013, 13:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Paltusssss Посмотреть профиль Найти все сообщения от Paltusssss
 
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 13

Передача переменных между функциями
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, что нужно сделать, что бы при вызове второй функции получить ТОЛЬКО массив из первой. Если использовать следующий код, то в месте с массивом генерируется и окно, а нужно забрать только массив.
function first() {
var mass = new Array("3", "5");
window.open();
return mass;
}

function second () {
 var result = first();
 alert(result);
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.02.2013, 13:22
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Задача поставлена неправильно. http://learn.javascript.ru/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.02.2013, 12:59
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

Сообщение от Paltusssss
Подскажите пожалуйста, что нужно сделать, что бы при вызове второй функции получить ТОЛЬКО массив из первой. Если использовать следующий код, то в месте с массивом генерируется и окно, а нужно забрать только массив.
Можно передавать в функцию first при вызове из second какой-нибудь параметр, например
function first(notOpen) { 
	var mass = new Array("3", "5");
	if (!notOpen) {
		window.open(); 
	}  
	return mass; 
} 


function second () { 
 var result = first(true); 
 alert(result); 
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.02.2013, 13:14
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

function getArray() {
    var array = ["3", "5"];
    return array;
}


function first() {
    var array = getArray();
    window.open();
}

function second() {
    var array = getArray();
    alert(array);
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача данных между страницами! Severtain Серверные языки и технологии 8 09.07.2012 22:23
mootools передача информации между окнами severum Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 2 19.12.2010 17:34
Передача переменной между ifarame-ами DeUre Events/DOM/Window 1 15.06.2010 09:22
Передача переменных между файлами Dekker8 Events/DOM/Window 1 22.09.2008 01:53
передача данных между формами Yurii Общие вопросы Javascript 2 30.04.2008 20:52