Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.04.2014, 13:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для happy_man Посмотреть профиль Найти все сообщения от happy_man
 
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 7

Интерактивная карта
Здравствуйте! Есть задача сделать интерактивную карту, очень похожую на карты яндекса и гугла. Карта - большущее растровое изображение, на котором можно будет ставить отметки, что бы они были в виде ссылок. На сайте карта будет показана в небольшом блоке, пускай будет 800x400, но нужно реализовать зум-еффект(как у гугла или яндекса). Картинка при любом размере будет одна и та же, то есть при приближении ничего там не будет детализироватся.
http://us.ua/1390961/
Это архив того, что уже есть. В нем php файл(не очень красивый, но свое делает) который сохраняет новые созданные точечки на карте в базу данных и выводит все их на карту. Таблица 'dots' со столбцами(id, left_pos, top_pos, link). Здесь используется маленькое изображение, но будет, как указано выше. Осталось реализовать зум эффект. Перепробовал много плагинов и в основном проблема в том, что уменьшается только сама карта, без точек, которые на ней, а нужно что бы все елементы уменьшались и увеличивались. Прошу помощи, или хоть дайте наводку, какой плагин попробовать. Заранее благодарен=)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.04.2014, 11:39
Аватар для deivan
Профессор
Отправить личное сообщение для deivan Посмотреть профиль Найти все сообщения от deivan
 
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 293

а что мешает использовать для этой задачи яндекс/гугл?..
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.04.2014, 21:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для happy_man Посмотреть профиль Найти все сообщения от happy_man
 
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 7

Конечно было бы намного проще, но у карты будет свой фоновый рисунок.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.04.2014, 10:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Жекаизжека Посмотреть профиль Найти все сообщения от Жекаизжека
 
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 18

dreamweaver используйте там есть такая фишка
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.04.2014, 18:38
Аватар для deivan
Профессор
Отправить личное сообщение для deivan Посмотреть профиль Найти все сообщения от deivan
 
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 293

тогда вам нужно построить свою картографию, с экватором и рострами...

копайте в сторону http://leafletjs.com/ - она умеет работать с пользовательскими тайлами.
Тайлы придется делать самостоятельно для какого-то участка местности.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.04.2014, 05:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

happy_man,
Макет интерактивной карты с метками на основе jQuery UI Resizable -- картинку тянуть справа или снизу -- метки ставить кликом ...
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>resizable demo</title>
  <link rel="stylesheet" href="https://code.jquery.com/ui/1.10.4/themes/smoothness/jquery-ui.css">

  <style>
  body{
    background: #DEB887
  }

  #resizable{
    width:550px;
    height:330px;
    margin: 0% auto;
  }

  #resizable img{
    width:100%;
    height:100%;
  }

  .positionDiv{
    padding:2px 4px;
    opacity:0.6;
    background-color:#FFFFFF;
    position:absolute;
    z-index:100;
    color:#000000;
  }
  .circle {
    position:absolute;
    width: 2%;
    height: 2%;
    background: red;
    -moz-border-radius: 50%;
    -webkit-border-radius: 50%;
    border-radius: 50%;
}
  </style>
  <script src="https://code.jquery.com/jquery-1.10.2.js"></script>
  <script src="https://code.jquery.com/ui/1.10.4/jquery-ui.js"></script>
</head>
<body>
<div id="resizable">
<img src="https://savepic.net/6201412.jpg" alt=""></div>
<script>
var table = [{
    left: "40%",
    top: "61%",
    text: "Солнышко"
}, {
    left: "60%",
    top: "81%",
    text: "Кораблик"
}];
$.each(table, function (indx, el) {
    var div = $("<div/>", {
        "class": "positionDiv",
        "css": {
            "left": el.left,
            "top": el.top
        },
        "text": el.text
    }).prependTo("#resizable")
});

$("#resizable").resizable({handles:" e, s, se",aspectRatio:true });
$("#resizable").click(function (ev) {
    var div = $("<div/>", {
        "class": "circle",
        "title": "circle"
    })
    div.prependTo(this).position({
        my: "left top",
        of: ev,
        offset: "3 -3",
        collision: "fit"
    });
    var pos = div.position(),
        h = $(this).height(),
        w = $(this).width(),
        left = Math.round(pos.left * 100 / w) + "%",
        top = Math.round(pos.top * 100 / h) + "%";

    div.css({
        "left": left,
        "top": top,
        height : w/h*2+"%"
    })
    div.tooltip({ content:left+top});
})
</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 28.05.2023 в 23:43.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.04.2014, 10:01
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для MadGest Посмотреть профиль Найти все сообщения от MadGest
 
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 123

Советую http://raphaeljs.com/
__________________
Не изобретайте велосипед, почитайте мануалы...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.04.2014, 01:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для happy_man Посмотреть профиль Найти все сообщения от happy_man
 
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 7

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
happy_man,
Макет интерактивной карты с метками на основе jQuery UI Resizable -- картинку тянуть справа или снизу -- метки ставить кликом ...
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>resizable demo</title>
  <link rel="stylesheet" href="http://code.jquery.com/ui/1.10.4/themes/smoothness/jquery-ui.css">

  <style>
  body{
    background: #DEB887
  }

  #resizable{
    width:550px;
    height:330px;
    margin: 0% auto;
  }

  #resizable img{
    width:100%;
    height:100%;
  }

  .positionDiv{
    padding:2px 4px;
    opacity:0.6;
    background-color:#FFFFFF;
    position:absolute;
    z-index:100;
    color:#000000;
  }
  .circle {
    position:absolute;
    width: 2%;
    height: 2%;
    background: red;
    -moz-border-radius: 50%;
    -webkit-border-radius: 50%;
    border-radius: 50%;
}
  </style>
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.2.js"></script>
  <script src="http://code.jquery.com/ui/1.10.4/jquery-ui.js"></script>
</head>
<body>
<div id="resizable">
<img src="http://s60.radikal.ru/i170/0909/fc/9443d33d9210.jpg" alt=""></div>
<script>
var table = [{
    left: "40%",
    top: "61%",
    text: "Солнышко"
}, {
    left: "60%",
    top: "81%",
    text: "Кораблик"
}];
$.each(table, function (indx, el) {
    var div = $("<div/>", {
        "class": "positionDiv",
        "css": {
            "left": el.left,
            "top": el.top
        },
        "text": el.text
    }).prependTo("#resizable")
});

$("#resizable").resizable({handles:" e, s, se",aspectRatio:true });
$("#resizable").click(function (ev) {
    var div = $("<div/>", {
        "class": "circle",
        "title": "circle"
    })
    div.prependTo(this).position({
        my: "left top",
        of: ev,
        offset: "3 -3",
        collision: "fit"
    });
    var pos = div.position(),
        h = $(this).height(),
        w = $(this).width(),
        left = Math.round(pos.left * 100 / w) + "%",
        top = Math.round(pos.top * 100 / h) + "%";

    div.css({
        "left": left,
        "top": top,
        height : w/h*2+"%"
    })
    div.tooltip({ content:left+top});
})
</script>
</body>
</html>
Неплохо, мне именно этого и не хватало, уже как-нибудь сделал увеличение карты по кнопочкам + и -, но никак не мог правильно спозиционировать точечки внутри карты. Сейчас опробую)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.05.2014, 21:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для happy_man Посмотреть профиль Найти все сообщения от happy_man
 
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 7

Здравствуйте! Прошу помощи! Никак не могу закончить с этой картой. Осталось совсем немного уже. Ниже ссылка на архив. Проблема с jquery ui(draggable). Надо что бы при перемещении блока с изображением карты, он перемещался строго до краев родительского блока, сейчас же его можно вообще выдвинуть, что бы его не было видно. Заранее благодарен.
http://webfile.ru/2d9380e55db2ba23b78a47847ed4091c
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.05.2014, 23:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

happy_man,
так поставьте ограничение на перемещение
http://api.jqueryui.com/draggable/#event-drag
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интерактивная карта мира на jQuery - замена события при клике jacob0013 jQuery 2 28.05.2013 13:30
Интерактивная карта dianitka Элементы интерфейса 2 09.03.2013 21:14
Интерактивная карта ТРЦ MadGest Мобильный JavaScript 1 28.04.2012 15:36
Большая интерактивная карта, посоветуйте способ реализации Alsian Общие вопросы Javascript 0 15.02.2012 18:08
Интерактивная карта (оцените простенький скрипт) rgl Ваши сайты и скрипты 3 09.03.2011 13:42