Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.04.2014, 17:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zahod5277 Посмотреть профиль Найти все сообщения от zahod5277
 
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 8

Изменить каждый n-ый абзац в слое.
Здравствуйте!
Потихоньку изучаю JS и jQuery, возник вопрос.
Есть несколько div'ов одного и того же класса, но с возможно разным количеством абзацев внутри.
<div class="class">
	  <p>text</p>
	  <p>text2</p>
	  <p>text3</p>
 </div>


Подскажите пожалуйста, как можно перебрать все слои и в каждом из слое изменить css у каждого n-ого абзаца. Догадываюсь, что это решается с помощью функции each(), но как, немного не догоняю.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.04.2014, 17:14
Аватар для nice_try
Профессор
Отправить личное сообщение для nice_try Посмотреть профиль Найти все сообщения от nice_try
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 313

выложи свои попытки
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.04.2014, 17:15
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Если внутри каждого .class надо начинать отсчет заново, то так:
$(".class").each(function () {

	$("p", this).each(function (index) {

		…

	});

})

а вообще это делается с помощью CSS http://htmlbook.ru/css/nth-child
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.04.2014, 17:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для zahod5277 Посмотреть профиль Найти все сообщения от zahod5277
 
Регистрация: 06.04.2014
Сообщений: 8

ааа, вот оно в чем дело. Надо $("p", this), а я делал $(this + 'p').
Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить цвет и размер шрифта в Java savas332 Серверные языки и технологии 3 09.01.2014 17:02
изменить цвет фона у всех элементов с одинаковым классом bigjoy Events/DOM/Window 10 07.01.2014 12:03
Как изменить адресную строку и изменить историю переходов vuler Общие вопросы Javascript 4 20.03.2012 14:14
как изменить css свойсво нескольких елементов? IIIgun Общие вопросы Javascript 17 12.08.2011 12:20
Как можно изменить URL в адресной строке браузера? балерун Events/DOM/Window 12 17.11.2009 13:08