Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.04.2014, 19:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для muzhik Посмотреть профиль Найти все сообщения от muzhik
 
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 5

Получение данных из форм
Добрый день, пытаюсь написать калькулятор кредитный Не работает.
есть форма, заполняется 2 поля, и в третье при клике на кнопку выводится результат

<script type="text/javascript" language="JavaScript">
$(document).ready(function() {
  $( "button[name='passchet']" ).click(function() {
    summa = $( "input[name='summa']" ).val();
    srok = $( "input[name='srok']" ).val();
    stavka = 2;
    if ((summa == 1000)) {stavka=1;}    
    itogras = parseInt((((summa/100)*stavka)*srok)) + parseInt(summa);
    $("input[name='itogras']").val(itogras);
  });
});
</script>


где я допустил ошибку?
на отдельной странице работает. а при вставке в модуль joomla - не работает и консоль файрбуга никаких ошибок не выдает. как можно посмотреть в чем может быть проблема?

Последний раз редактировалось muzhik, 12.04.2014 в 20:19.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.04.2014, 20:45
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

в Joomla встроен по умолчанию Mootools
он также использует $
попробуйте написать свой код так
jQuery(function(f){
  // вместо $ - f
  f( "button[name='passchet']" ).click(function() {
// и перемеренные надо объявлять с использованием
 var summa = f( "input[name='summa']" ).val();
// ...
  });
});

пример без jQuery

Последний раз редактировалось Vlasenko Fedor, 12.04.2014 в 20:49.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.04.2014, 20:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для muzhik Посмотреть профиль Найти все сообщения от muzhik
 
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 5

а что дает использование f?
читал, что в JS не обязательно объявлять переменные, достаточно что-нибудь присвоить.

в общем.. не помогло.

Последний раз редактировалось muzhik, 12.04.2014 в 20:53.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.04.2014, 20:58
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Сообщение от muzhik
а что дает использоваие f?
не конфликтное использование двух фреймворков
символ может быть любой буквенный
смотрите в консоль своего браузера и пару примеров относительно var
"use strict";
var a = 5;
alert(a);

"use strict";
a = 5;
alert(a);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.04.2014, 21:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для muzhik Посмотреть профиль Найти все сообщения от muzhik
 
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 5

использование f помогло
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
передача данных из форм своего сайта в формы стороннего сайта najrobi Общие вопросы Javascript 19 15.07.2012 22:18
Двойная Фильтрация данных таблицы David0707 Общие вопросы Javascript 0 19.03.2012 13:00
Получение данных из формы Asteroth Элементы интерфейса 1 09.03.2012 17:11
Получение данных NeoMurderer AJAX и COMET 11 21.08.2011 14:46
Автоматическое получение данных из формы Beck jQuery 6 06.11.2009 18:01