Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.04.2014, 17:51
Аватар для Sanu0074
Аспирант
Отправить личное сообщение для Sanu0074 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sanu0074
 
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 80

Задержка между событиями
Есть на странице блок который должен выезжать с помощью функции animate() когда к краю окна подводится мышка.
<body>

  <div class="main-menu">
      content main-menu
  </div>

  <div class="container">
  	content container
  </div>

<script>
$("body").mousemove(function(pos){
    if(pos.pageX<50){
		$(".main-menu").animate({"margin-left":"0px"},150);
	}
	
	$(".main-menu").mouseout(function(){ 
	   $(this).animate({"margin-left":"-250px"},150); 
	});
});
</script>

CSS:
Код:
.main-menu{
	border:1px solid red;
	position:fixed;
	height:100%;
	width:250px;
	max-width:250px;
	margin-left:-250px;
}
Но почему то, между тем когда подводишь и убираешь курсор есть пауза, до 1сек, а то и больше может быть. откуда она возникает и как от нее избавиться?
p.s.
Когда animate() заменил на css() - все хорошо стало работать, но все же интересует плавное появление.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.04.2014, 18:04
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Не объявляйте событие внутри постоянно срабатывающего события, вы так браузер повесите
$("body").mousemove(function(pos){
    if(pos.pageX<50){
        $(".main-menu").stop().animate({"margin-left":"0px"},150);
    }
});
$(".main-menu").mouseout(function(){
   $(this).stop().animate({"margin-left":"-250px"},150);
});
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Промежуток времени между датами Octane Общие вопросы Javascript 16 02.12.2014 02:00
Задержка между оправками post запросами Haklag AJAX и COMET 1 06.06.2013 14:12
Временная задержка AJAX rom30 ExtJS 5 11.12.2011 18:32
Задержка перед повтором проигрывания audio Андрей Параничев Firefox/Mozilla 1 20.10.2011 02:51
Задержка между анимациями jquery alexilin Общие вопросы Javascript 1 10.12.2010 13:39