Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.04.2014, 20:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Temik2704 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Temik2704
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 2

Вопрос по примеру из учебника (самый простой jQuery+ajax?)
День добрый,читаю один занимательный учебник по jQuery и у меня возникло недоразумение:
Код оформил в виде картинок,т.к. так нагляднее(из учебника):

HTML
<form action="/save/"> 
   <input type="text" name="name" value="Ivan"/> 
   <select name="role"> 
      <option>User</option> 
      <option>Admin</option> 
   </select> <input type="submit"/> 
</form>

JS
$('form').submit(function(){ 
   $.post( $(this).attr('action'), 
   $(this).serialize() // данные формы );
   return false; 
});



Собственно вопрос - пишут, что далее стоит добавить в данный код немного проверки данных:
Но у нас же нет input name=user !!!

$('form').submit(function(){
   if ($(this).find('input[name=user]').val() == '') {
      alert('Введите имя пользователя'); 
      return false; 
   }
   // кусок кода с отправкой 
   // ... 
});

Объясните пожалуйста что также делает вот эта строчка?(видимо тоже какая-то проверка):
$('input[type=radio][name=choose][value=2]').prop('checked', true)

Как я понимаю,мы задаем элементу input типа радиобаттон,имя(name) которого - choose,а значение равно 2.
Объясните смысл этого?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.04.2014, 00:38
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от Temik2704
<input type="text" name="name" value="Ivan"/>
Сообщение от Temik2704
Но у нас же нет input name=user
наверное должно быть
<input type="text" name="user" value="Ivan"/>



Сообщение от Temik2704
$('input[type=radio][name=choose][value=2]').prop('checked', true)

Как я понимаю,мы задаем элементу input типа радиобаттон,имя(name) которого - choose,а значение равно 2.
Объясните смысл этого?
селекторы ничего не меняют http://htmlbook.ru/samcss/selektory-atributov, только выбирают
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.04.2014, 18:20
Профессор
Отправить личное сообщение для depp Посмотреть профиль Найти все сообщения от depp
 
Регистрация: 22.04.2014
Сообщений: 151

на первый вопрос ответили. на второй: строчка эта выбирает из переключателей тот, value которого равно 2.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Живой поиск JQUERY + AJAX + PHP + MYSQL dimi007 AJAX и COMET 2 22.07.2014 13:50
Книги по Ajax BaVa Учебные материалы 18 18.08.2013 14:05
jQuery ajax отправка запроса в htpps vova_b jQuery 19 07.03.2013 18:20
При наборе адреса с www не работает AJAX (JQuery)! madmis AJAX и COMET 3 23.11.2009 19:03
Вопрос про $ в jquery vvsh Общие вопросы Javascript 6 06.09.2009 18:50