Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.04.2014, 17:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dark_Knight Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dark_Knight
 
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 3

sscanf и сума чисел.
У меня есть строка такого вида "0/1/2/3/4/5/6/7/8/9/10" и её нужно отформатировать и получить сумму всех чисел. Нашел в гугле подобною функцию, но не понял как её правильно использовать.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.04.2014, 22:18
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

var str = "0/1/2/3/4/5/6/7/8/9/10";
      alert(Function('return ' + str.replace(/\//g, "+"))());
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.04.2014, 09:56
Профессор
Отправить личное сообщение для siber-biber Посмотреть профиль Найти все сообщения от siber-biber
 
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 214

вариант без eval:
var s = "0/1/2/3/4/5/6/7/8/9/10",
    result = 0;
s.split('/').forEach(function(i){ result += parseInt(i) });
alert(result);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.04.2014, 12:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Dark_Knight,

var str = "0/1/2/3/4/5/6/7/8/9/10",
    str = str.split("/"),
    len = str.length;
    alert((str[0] + str[len - 1]) * len / 2);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.04.2014, 14:51
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

var s = "0/1/2/3/4/5/6/7/8/9/10",
    result = 0;
s.replace(/\d+/g,function(d){ result += parseInt(d,10) });
alert(result);
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
НОД более чем 2-х чисел Demath Общие вопросы Javascript 4 06.01.2013 05:27
Проблема с отбором чисел из массива mindkilla Общие вопросы Javascript 10 05.11.2012 12:03
Опять про округление чисел Kefir Общие вопросы Javascript 3 10.01.2012 15:34
Генератор случайных чисел с возможностью ввода диапазона. Как сделать? Sovereign Общие вопросы Javascript 3 10.06.2011 08:34
Работа с последовательностью натуральных чисел Stillife Общие вопросы Javascript 1 18.05.2011 20:03