Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.05.2014, 21:23
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для cha0s Посмотреть профиль Найти все сообщения от cha0s
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 125

Как выделить элемент select по его индексу?
функция .index() получает индекс элемента текущего выбранного, вопрос как выбрать элемент который находится на одну позицию ниже типа index()-1, причем не просто выбрать, а через .trigger( "click" ) выбрать предыдущий элемент по индексу=)

Последний раз редактировалось cha0s, 08.05.2014 в 21:28.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.05.2014, 05:16
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Нифига не понял, что надо, но обращаться к элементу из выборки по индексу можно через eq.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.05.2014, 10:53
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для cha0s Посмотреть профиль Найти все сообщения от cha0s
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 125

Вообщем такая задача

$('[position_title ^= 1] select option:selected').each(function (){
        var string1 = document.getElementById('firstselect').innerHTML;
        prev = $(this).text();
if (prev.indexOf('(+$')+1) {
prev = prev.substring(0,prev.indexOf('('));
$("#firstselect").append(prev);
$(this).prev('option').trigger( "click" ); // КАК ТУТ ВЫБРАТЬ ЭЛЕМЕНТ PREV от того что счас выбран?
    } else {
$("#firstselect").append($(this).text());
}
});


или изначально не правильная выборка? "select option:selected" с такой выборкой я могу обратится к тому элементу который до него находится? до :selected? мне надо выбрать то что находится на шаг раньше!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.05.2014, 12:09
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для cha0s Посмотреть профиль Найти все сообщения от cha0s
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 125

Все сам разобрался получилось нечто такое

$('[position_title ^= 1] select').each(function (){
        var  indexx = $(this).find('option:selected').index();
$(this).find("option:eq("+indexx+")").prop('selected', true).trigger("change"); 
});

Последний раз редактировалось cha0s, 09.05.2014 в 12:13.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добавить элемент в XML через DOM используя PHP? bayah Серверные языки и технологии 6 11.08.2010 13:33
Как удалить элемент из документа HTML Dima00782 Общие вопросы Javascript 2 28.06.2010 17:32
Как удалить элемент массива? velo Общие вопросы Javascript 2 05.02.2010 15:58
Как добавить элемент в обьект json Юрий Игоревич Общие вопросы Javascript 2 26.10.2009 15:01
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30