Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.05.2014, 12:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для Yaroma11 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Yaroma11
 
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 41

Ввод цифр в поле телефона
Здравствуйте, можно ли в данной конструкции сделать строго ввод цифр?
jquery-2.1.1
$mWindowBody.find('input[name="phone"]').mask('+375 (00) 000-00-00');
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.05.2014, 13:13
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

высмысле запрет ввода букв? на onkeydown или keypress проверяй код символа
if (event.keyCode < 48 || event.keyCode > 57) {
        return false;
    }
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.05.2014, 13:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для Yaroma11 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Yaroma11
 
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 41

Сообщение от krasovsky Посмотреть сообщение
высмысле запрет ввода букв?[/JS]
Точнее, запрет любых символов отличных от цифр, а такой код лишит нас возможности, например, копипаста и бэкспейса)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.05.2014, 13:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Маска для ввода телефона
Yaroma11,
Добавление знаков в номер телефона
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
</head>

<body>
    <input oninput="proverka(this)" onfocus="setCursorPosition(6, this)" >
    <script>
function setCursorPosition(pos, elem) {
        elem.focus();
        if (elem.setSelectionRange) {
            elem.setSelectionRange(pos, pos);
        } else if (elem.createTextRange) {
            var range = elem.createTextRange();
            range.collapse(true);
            range.moveEnd('character', pos);
            range.moveStart('character', pos);
            range.select();
        }
    }

    function proverka(el) {
        var matrix = "+375 (00) 000-00-00",
            i = 0,
            val = el.value.replace(/\D/g, '');
            !val && (val = "375")
        matrix = matrix.replace(/\d/g, function (a) {
            return val.charAt(i++) || "_"
        })
        el.value = matrix;
        i = matrix.lastIndexOf(val.substr(-1));
        i < matrix.length && i > 3 ? i++ : (i = 6)
        setCursorPosition(i, el)
    };
   document.querySelector('input').oninput()
  </script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.05.2014, 13:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для Yaroma11 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Yaroma11
 
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 41

рони,
Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти совпадения из цифр в поле sql arahmanov Серверные языки и технологии 3 25.11.2013 10:59
Ошибка в не большом скрипте modestes jQuery 2 08.03.2013 04:28
Запрет на ввод определенных символов в поле TEXT vah-smile (X)HTML/CSS 2 23.07.2011 23:30
Поле должно быть от 6 до 20 латинских букв или цифр Мендыбаев Игорь Элементы интерфейса 17 15.06.2010 07:49
Ввод в тестовое поле по маске vesna Общие вопросы Javascript 15 04.05.2009 13:10