Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.11.2013, 16:53
Аватар для arahmanov
Профессор
Отправить личное сообщение для arahmanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от arahmanov
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 197

Найти совпадения из цифр в поле sql
Задача такая :
Есть таблица в ней поле gosnomer
в этом поле значения такого типа:
Р197НР190
P256TA50

Подскажите пожалуйста возможно ли реализовать поиск по таблице по трем цифрам 197 или 256 .

В данный мне приходится создавать дополнительное поле sql c сокращенным номер/ из этих цифр/..
При занесении. удаляя первый и последние символы переменной что очень не удобно.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.11.2013, 16:55
Аватар для arahmanov
Профессор
Отправить личное сообщение для arahmanov Посмотреть профиль Найти все сообщения от arahmanov
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 197

то есть найти три символа подряд встречающиеся в таблицы, наверно как-то так
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.11.2013, 18:51
Аватар для freethetan
Интересующийся
Отправить личное сообщение для freethetan Посмотреть профиль Найти все сообщения от freethetan
 
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 28

Надеюсь это вам поможет!
SELECT * FROM table1 WHERE gosnomer LIKE '%197%'
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 10:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Soul D Esire Посмотреть профиль Найти все сообщения от Soul D Esire
 
Регистрация: 25.01.2011
Сообщений: 15

Если на стороне клиента, то: Юзайте "Регулярные выражения".
Если на стороне БД, то: Юзайте функции для работы со строками.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить координаты курсора в текстовом поле в пикселях prike Events/DOM/Window 4 23.05.2013 04:35
Ошибка в не большом скрипте modestes jQuery 2 08.03.2013 04:28
Изменение класса Div-ов по клику... Torch`Ok Events/DOM/Window 22 12.09.2012 16:43
Поле должно быть от 6 до 20 латинских букв или цифр Мендыбаев Игорь Элементы интерфейса 17 15.06.2010 07:49