Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.05.2014, 20:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hurray Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hurray
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 70

Как удалить тег не удаляя его содержимое?
Исходный код:
<form>
	<font class="tablebodytext">
		<p>текст</p>
		<input type="submit" value="Оплатить" name="BuyButton">
	</font>
<form>

Нужно получить:
<form>
	<p>текст</p>
	<input type="submit" value="Оплатить" name="BuyButton">
<form>

,то есть удалить только тег <font>, чтобы его внутренности остались.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.05.2014, 20:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,069

Hurray,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
   $(function ()
{
    $(".tablebodytext >").unwrap()
    alert($('body').html())
})
  </script>
</head>

<body>
<form>
	<font class="tablebodytext">
		<p>текст</p>
		<input type="submit" value="Оплатить" name="BuyButton">
	</font>
</form>


</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.05.2014, 23:18
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

<form>
  <font class="tablebodytext">
    <p>текст</p>
    <input type="submit" value="Оплатить" name="BuyButton">
  </font>
</form>
<script>
  window.onload = function () {
    var allfont = document.querySelectorAll("font.tablebodytext");
    var len = allfont.length;
    var el = null;
    if (len) {
      while (len--) {
        el = allfont[len];
        el.outerHTML = el.innerHTML;
      }
    }
  }
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.05.2014, 01:41
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

вариант http://learn.javascript.ru/play/9NuHy
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.05.2014, 02:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,069

nerv_,
ну не любит ie когда переменная с id совпадает
"button" не определено
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.05.2014, 09:28
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

<form>
    <font class="tablebodytext">
        <p>текст</p>
        <input type="submit" value="Оплатить" name="BuyButton">
    </font>
<form>
<script type="text/javascript">
  document.querySelector('input[name="BuyButton"]').addEventListener('click', function(e) {
    alert('Worked: ' + document.body.innerHTML);
    e.preventDefault();
  }, false);

  // что бы не потерять привязку событий
  // элементы нужно перемещать
  // самый наипростейший вариант на чистом JS

  // ищем элемент font
  var font = document.querySelector('font');

  // перемещаем все из него
  while(font.firstChild) {
    // вставляем перед элементом font
    font.parentNode.insertBefore(font.firstChild, font);
  }
  // удаляем пустой элемент font
  font.parentNode.removeChild(font);
</script>
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.05.2014, 11:47
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

devote, почти как у меня Только с "firstChild" изящней смотрится)

рони, для примера пойдет
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.05.2014, 12:02
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

nerv_,
и никто никогда не использует
elem.hasChildNodes()
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.05.2014, 16:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hurray Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hurray
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 70

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
$(".tablebodytext >")
Что обозначает такой селектор?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.05.2014, 16:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,069

Hurray,
Цитата:
E > F Сопоставляется любому элементу F, который является дочерним элементом элемента E.
F неуказано значит - любой/все дочерний элемент

http://specs.operafan.net/css2.1RU/C...hild-selectors
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подскажите как удалить div alex2012 jQuery 5 13.10.2016 17:43
Как заставить пустой тег <p> быть высотой в одну строку? xintrea (X)HTML/CSS 6 01.10.2012 09:38
Как удалить элемент таблицы seoneo Элементы интерфейса 2 29.08.2012 18:54
как удалить элемент в DOM? czp Общие вопросы Javascript 11 17.12.2011 20:55
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30