Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 28.05.2014, 12:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

sergeo_89,
начиная со строки 23 и до конца скрипта идёт нелогичная конструция и ошибка в селекторе строка 30
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 28.05.2014, 12:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

sergeo_89,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  .searchResult{
    background: Aqua
  }

  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
  	$(function(){
  $('#search').submit(function(){
    var searchValue = $('#textSearch').val();
    if(searchValue == '' || searchValue == 'Поиск..') {
      alert('Вы не заполнили поле ввода');
    }
    else {
      globalSearch(searchValue);
    }
      return false;
    })

function globalSearch(myString){
  var regV = /\w\s\d[A-Za-z0-9-]+/g;
  var result = myString.search(regV);
  var allElements = $('*:not(".block_C, .block_C *")');
  allElements.each(function(){
    if($(this).text() == myString && result == -1) {
      $(this).css('background','#F9FF82');
      $('.block_C').prepend('<p>Результаты поиска:<br><br><span>' + myString + '</span><br><br></p>').addClass('searchResult');
        }
        else{
         // globalSearchRemove(myString);
        }
      })
}

function globalSearchRemove(myResults){
    $('.block_C p').fadeOut(300);
}

})

  </script>
</head>

<body>
  <p>test</p><p>notest</p>
  <div class="block_C"></div>
<form  id="search" method="POST" action="" name="searchform">
	<input id="ButtonSearch" type="submit" value="Найти">
	<input id="textSearch" type="text" name="search" value="Поиск..">
	</form>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 28.05.2014, 12:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sergeo_89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergeo_89
 
Регистрация: 23.05.2014
Сообщений: 21

Спасибо большое за поправку.
Сообщение от рони Посмотреть сообщение
sergeo_89,
начиная со строки 23 и до конца скрипта идёт нелогичная конструция и ошибка в селекторе строка 30
Здесь Я хотел как то привязать функцию, чтоб при вводе пользователем другого значения, старые результаты поиска удалялись.

а так у меня проблемма в том, что основной текст находится в блоке Д, который надо искать, и он не работает, там английский текст, что нужно дописать, Чтоб мои задачи были реализованы? а вообще наверно мне стоит сначала javaScript изучить... раз в таких простейших местах делаю ошибки...
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 28.05.2014, 12:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

Сообщение от sergeo_89
чтоб при вводе пользователем другого значения, старые результаты поиска удалялись.
так стирайте сразу в строке 28 добавьте $('.block_C').html('') или $( '.block_C' ).empty();
Сообщение от sergeo_89
а так у меня проблемма в том, что основной текст находится в блоке Д, который надо искать, и он не работает, там английский текст, что нужно дописать, Чтоб мои задачи были реализованы?
моя твоя непонимать - твоя макет делать обьяснять
может готовое тут взять http://javascript.ru/forum/project/4...-v-tekste.html
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 28.05.2014, 14:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sergeo_89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergeo_89
 
Регистрация: 23.05.2014
Сообщений: 21

а все спасибо разобрался, вставил в событие submit
$('.block_C').html('');
и все заработало. осталось только разобраться почему ищет только одно слово (Главная). В готовом варианте слишком все сложно, да и самому лучше сделать, чтоб понять, Спасибо еще раз
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 28.05.2014, 17:00
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sergeo_89 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergeo_89
 
Регистрация: 23.05.2014
Сообщений: 21

вот перевел проект в песочницу, посмотри пожалуйста, когда ввожу слово "Главная" все работает, когда "Lorem" нет. http://learn.javascript.ru/play/KQlDfc
и плюс не знаю как бы убрать background, если пользователь ввел другое значение в форму поиска
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 28.05.2014, 17:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

sergeo_89,
так вы хотите часть текста -- так делайте test или search а не ==
Сообщение от sergeo_89
не знаю как бы убрать background
ставьте класс и удаляйте класс
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск слова на странице (javascript) Корделия Элементы интерфейса 9 15.08.2013 17:44
НЕЖАДНЫЙ ПОИСК ID ПО СТРАНИЦЕ Brook Events/DOM/Window 5 25.11.2012 16:33
Поиск текста на странице setRange quazare Firefox/Mozilla 0 07.04.2011 22:09
Поиск на странице maza51 Общие вопросы Javascript 1 20.03.2011 12:26
Поиск на странице no_name jQuery 4 07.09.2010 13:26