Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.06.2014, 17:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для shadye Посмотреть профиль Найти все сообщения от shadye
 
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 3

удаление строки, в которой находится элемент
Добрый вечер.
Допустим есть у нас некий div, внутри которого находится другой div, при клике на который, должен удалиться его родитель.
$('delete').click(( function() {
            console.log($(this).parent());
        })())

Так вот, как же выловить этого самого родителя?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.06.2014, 17:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для shadye Посмотреть профиль Найти все сообщения от shadye
 
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 3

А если быть точнее, то не совсем понимаю, как получить ссылку на элемент, по которому произошел клик.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.06.2014, 17:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для tishka Посмотреть профиль Найти все сообщения от tishka
 
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 27

$('#in').click(function(){
    $(this).parent().remove();
});


Где #in - это идентификатор дива - ребенка.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.06.2014, 17:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от shadye
$('delete').
вы точку в селекторе незабыли?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.06.2014, 19:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для shadye Посмотреть профиль Найти все сообщения от shadye
 
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 3

благодарю за ответы, разобрался
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление строки в jqgrid pirat89 jQuery 3 06.02.2014 10:58
Удаление совпадения строки из строки feniks7 Общие вопросы Javascript 3 24.07.2013 22:15
Динамическое создание iframe в Firefox mrbean11 Firefox/Mozilla 8 02.11.2012 21:23
Как узнать находится ли DOM элемент в области видимости? phgrey Общие вопросы Javascript 4 22.03.2011 19:05
Передать в функцию указание на элемент, из которой она вызвана AndreyLL Events/DOM/Window 3 30.11.2009 09:55