Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.03.2011, 19:59
Аватар для phgrey
Интересующийся
Отправить личное сообщение для phgrey Посмотреть профиль Найти все сообщения от phgrey
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 14

Как узнать находится ли DOM элемент в области видимости?
Возникла нужда проверить - виден ли DOM элемент пользователю? Доскролил ли пользователь уже до него или нет.
При этом ложка дегтя - элемент находится в iframe, а скролл у родительского окна. Домены, естественно, разные.

Вообще-то это попытка реализации endless scroll в хреновых условиях )
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.03.2011, 22:04
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

Я думаю что нужно узнать расстояние от вашего элемента до верха iframe (пусть elemTop), и потом сравнивать длину скролла этого родительского окна с расстоянием от его верха до iframe + elemTop - родительское_окно.clientHeight, я наверно ошибся что с чем складывать так в голове прикинул, но тут простая математика
__________________
readOnly

Последний раз редактировалось poorking, 21.03.2011 в 22:46.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.03.2011, 22:38
Аватар для phgrey
Интересующийся
Отправить личное сообщение для phgrey Посмотреть профиль Найти все сообщения от phgrey
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 14

В таком случае мне бы не помешало еще определить высоту окна. А я не представлюя как это сделать - и window.parent и top закрыты от меня - напомню "Домены, естественно, разные."
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.03.2011, 22:51
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

Вы из iframe хотите узнать доскроллил ли пользователь? мне кажется лучше узнавать это из этого родительского окна, все все связано со скроллом и положением iframe будет доступно. А далее, я наверно снова скажу чушь, (мало знаком с фреймами) можно ведь получить ссылку на iframe и его DOM, а там также узнать положение нужного элемента относительно верха iframe?
__________________
readOnly
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.03.2011, 19:05
Аватар для phgrey
Интересующийся
Отправить личное сообщение для phgrey Посмотреть профиль Найти все сообщения от phgrey
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 14

Сообщение от poorking
мне кажется лучше узнавать это из этого родительского окна
100% верно, только нет такой возможности. Это iFrame-приложение для Вконтакте.
Мне нужно реализовать endless scroll без скрола внутри iFrame. Для этого и заморачиваюсь.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать соседний(братский) элемент whiteskull Events/DOM/Window 2 13.11.2010 23:40
Как узнать адрес переадресации iTal Общие вопросы Javascript 0 06.11.2010 03:29
Как узнать о том, что флэш уже загрузился. Snipe Общие вопросы Javascript 4 29.01.2009 11:21
Как передать элемент в функцию после createElement Oleg NT Общие вопросы Javascript 3 23.06.2008 02:11
Как узнать что находится в <label></label> duke_nu Events/DOM/Window 4 22.04.2008 21:53