Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.07.2014, 22:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Modelfak Посмотреть профиль Найти все сообщения от Modelfak
 
Регистрация: 05.07.2014
Сообщений: 7

Помогите разобратся в селекторе!
<div id="block">
Есть такой код. Нужно управлять input -ом(создавать определенные эфекты) при щелчке по нем, как определить какой именно инпут был щелкнут, при этом списки ul - динамичные и их количество может возростать.

<div id="block">
<ul>
<li class="classli1"><input type="text" value=""/> </li>
<li class="classli2"><input type="text" value=""/> </li>
<li class="classli3"><input type="text" value=""/> </li>
<li class="classli4"><input type="text" value=""/> </li>
</ul>

<ul>
<li class="classli1"><input type="text" value=""/> </li>
<li class="classli2"><input type="text" value=""/> </li>
<li class="classli3"><input type="text" value=""/> </li>
<li class="classli4"><input type="text" value=""/> </li>
</ul>

</div>

Знаю что перехват можно производить методом $('#block').on('click',function() {})

Последний раз редактировалось Modelfak, 05.07.2014 в 22:08.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.07.2014, 22:35
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

$('#block').on('click',function(event) {alert(event.target)})
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.07.2014, 22:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064


$('#block').on('click','input',function(event) {alert(this)})
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.07.2014, 23:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Modelfak Посмотреть профиль Найти все сообщения от Modelfak
 
Регистрация: 05.07.2014
Сообщений: 7

Ну вот спасибо )) а как отличить li одного списка от li другого списка? если мне нужно над ними действия производить

<script>
$('#block').ready( function(){ 
    
    $('#block').on('click','ul li input',function(){
        
        var obj = $(this);
        if (!obj.attr("disabled","disabled"))
        {
            // действия с li
            
        }
        
    });
    });
</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.07.2014, 23:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Modelfak,
а самому почитать про селекторы -- $('li', $(this).parents('ul')) -- li данной группы
условие у вас странное - if (!obj.attr("disabled","disabled")) -- всё равно что if(false)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
setInterval помогите разобратся domius Ваши сайты и скрипты 1 23.06.2014 17:25
Помогите разобратся. miningo AJAX и COMET 0 11.05.2013 20:21
Помогите разобратся в 2-ох вопросах kyivprogs Javascript под браузер 1 03.04.2012 13:38
помогите разобратся с arguments bot87 Общие вопросы Javascript 1 26.03.2012 15:33
Помогите плизз разобратся с массивом frolvict Общие вопросы Javascript 3 28.09.2011 21:37