Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.03.2012, 16:58
Аватар для kyivprogs
Интересующийся
Отправить личное сообщение для kyivprogs Посмотреть профиль Найти все сообщения от kyivprogs
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 25

Помогите разобратся в 2-ох вопросах
Доброго времени суток! Помогите разобратся в 2-ох вопросах???
Вопрос №1
Есть текст который помещен в блок div или даже просто в абзац
<p>
. Есть форма с текствоым полем
<input type=text>
с индинтификатором id, name. Возможно ли так что при выделении текста с абзаца или блока, он автоматически будет вставлятся в текмстовое поле??? Насколько понимаю должно сработать событие onFocus??? Если можно то подробно обьясните, возможно есть уже готовый фреймворк jquery??? Или готовый код, вы не подумайте, я не халявщик, просто зачем изобретать велосипед...
Вопрос №2
Есть страница, возможно ли поместить фрем <iframe> что бы он оставался всегда сверху, тоесть привязать его до верхнего топа, но чтоб при прокрутке страницы в низ он не прокручивался а был виден...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.04.2012, 13:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для KingStar Посмотреть профиль Найти все сообщения от KingStar
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 42

1.

function getSel(i) {
  var d=document, a=d.getElementById(i), w=window,b;
  
     if (a&&a.value) { 
          b = a.value.substring(a.selectionStart, a.selectionEnd);
     } else {
 
         if (w.getSelection) {
               b = w.getSelection();
         } else if (d.getSelection) {
               b = d.getSelection();
         } else if (d.selection) {
               b = d.selection.createRange().text;
         } else {
              b = null;
         }
     }
       alert(b);

}



Вызывается getSel("ID");

Пример: <input type="text" id="qwerty" onMouseOut="javascript: getSel(qwerty)">


Если хочешь получить выделенный текст вне INPUT - то не указывай ID - getSel();


2. попробуй css - position: fixed;

Последний раз редактировалось KingStar, 03.04.2012 в 13:45.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите разобратся с arguments bot87 Общие вопросы Javascript 1 26.03.2012 15:33
Обработчик события. Помогите разобратся! lamozavrik jQuery 1 19.11.2011 15:20
Помогите плизз разобратся с массивом frolvict Общие вопросы Javascript 3 28.09.2011 21:37
Помогите разобратся с Jquery append unsiker jQuery 3 08.07.2011 22:06
Помогите! Многоуровневые вкладки! sergeeeeee Элементы интерфейса 2 02.08.2010 23:50