Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.07.2014, 00:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для yozuul Посмотреть профиль Найти все сообщения от yozuul
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 64

что-то типа смещения координат при переходе
есть паблик скрипт плавного скроллинга через меню.
меню фиксированное, которое скролит относительно выбранного пункта на 80 пикселов выше, чтобы не загораживать то что под ним находится.

на странице есть "табы", заказчик, до кучи попросил, чтобы при прямом их открытии меню тоже не загораживало контент, т.е. координаты смещались на те же 80 пикселов выше.

если я открываю этот блок http://vash-web.myjino.ru/#tab, то координаты нормальные.
если я открываю вкладку в этом блоке (1-9)
http://vash-web.myjino.ru/#tabs_2
http://vash-web.myjino.ru/#tabs_7
координаты открываются без смещения, конечно.

никак не соображу, что надо сделать. сами табы #tabs_1, #tabs_2 и тд в отличие от закладок блоков, я сместить вверх не могу, т.к. вёрстка поедет. сам скрипт скроллинга что ли править, добавив в него эти табы и смещение при их открытии?

Последний раз редактировалось yozuul, 11.07.2014 в 00:33.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.07.2014, 07:38
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

"При прямом открытии" ты имеешь ввиду что ли переход по ссылке?
Если так то я для подобного просто написал функцию, которая 1 раз при заходе на страницу парсит урл и если надо скроллит к нужному якорю по его коордитам минус некоторое смещение
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.07.2014, 20:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для yozuul Посмотреть профиль Найти все сообщения от yozuul
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 64

покажите плз, что там за код. не могу примера найти
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.07.2014, 21:04
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

в одном из проектов мне подобную проблему удалось решить версткой, смещением ссылки.
Т.е. что-то типа:
<div style="position: relative">
  <a name="tab" style="position: absolute; top: -80px"></a>
  сюда скроллить
</div>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.07.2014, 09:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для yozuul Посмотреть профиль Найти все сообщения от yozuul
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 64

основные пункты меню смещаются точно так же, но как я закладки то смещу. вёрстка вся поедет.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.07.2014, 10:20
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Из-за чего поедет верстка? Вы заметили, что смещается невидимый абсолютный элемент?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.07.2014, 10:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для yozuul Посмотреть профиль Найти все сообщения от yozuul
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 64

из-за того, что мне смещать придётся видимый - сам пункт закладки.
http://vash-web.myjino.ru/#tabs_2
http://vash-web.myjino.ru/#tabs_7
<ul class="etabs">
 <li class='tab'><a href="#tabs_1">Йога для начинающих</a></li><li class='tab'><a href="#tabs_2">Хатха-йога основного уровня</a></li><li class='tab'><a href="#tabs_3">Утренняя йога – YOGA ENERGIZER</a></li><li class='tab'><a href="#tabs_4">Жива</a></li><li class='tab'><a href="#tabs_5">Белояр</a></li><li class='tab'><a href="#tabs_6">Винчун</a></li><li class='tab'><a href="#tabs_7">Синкагю-Ру</a></li><li class='tab'><a href="#tabs_8">Восточные танцы</a></li><li class='tab'><a href="#tabs_9">Контактная импровизация</a></li>
 </ul>

как мне их сместить, объясните, может я что-то недопонимаю.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.07.2014, 10:42
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

А кто мешает ввести невидимый элемент?
в приведенном коде я не вижу ни одного якоря, поэтому сложно что-то сказать.

Я же не настаиваю использовать именно такое решение. Можете предложенный выше сценарий в скрипте сделать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При активации <textarea> что б появлялась панель AvAtAr-Art Элементы интерфейса 16 27.09.2023 18:31
background resize IceDvl jQuery 4 25.04.2014 17:54
При наведение что бы текст берался nemo (X)HTML/CSS 1 11.12.2009 15:41
При отправке страницы на печать е подключаються стили! Что посоветуете! bozeak Общие вопросы Javascript 3 07.12.2009 18:04
Отрыть DIV блок при переходе с другой страницы BuTbka Общие вопросы Javascript 7 08.04.2009 22:59