Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.07.2014, 10:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Veterinar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Veterinar
 
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 167

Как получить SRC вызываемого скрипта?
При вставке внешнего JS хотелось бы передать в параметрах некоторые значения:
<script type="text/javascript" src="js/example.js?param=159"></script>

И в функции, из этого script.is узнать значение параметров.
Сам script.js хоть такой:
// Функция для получения параметра из адреса:
function getUrlVars(url){return url.slice(url.indexOf('?')).split(/[&?]{1}[\w\d]+=/);};
// получение значения параметра:
var param=getUrlVars(тут бы имя скрипта вставить...")['param'];
document.write('first='+param);


А вот как получить само значение атрибута scr у скрипта, чтобы передать в функцию?

Так не получается:
var script_scr = $('script [src *=example]').attr('src');


Спасибо за помощь!

Последний раз редактировалось Veterinar, 11.07.2014 в 11:17.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.07.2014, 10:40
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,126

var last_script = document.scripts[document.scripts.length - 1] ;

И есть неплохой шанс что тебе повезет =) но есть множество нюансов
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.07.2014, 11:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Veterinar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Veterinar
 
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 167

MallSerg, а если это совсем не последний элемент в списке? - всё-таки найти нужно по атрибуту src.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.07.2014, 12:18
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Veterinar, он будет последним на момент вызова. В том случае конечно, если сам он не добавлен через скрипт.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.07.2014, 12:25
Профессор
Отправить личное сообщение для Veterinar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Veterinar
 
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 167

Вариант:
var adr = document.scripts[document.scripts.length - 1]; // возвращает объект. А как получить значение src?

var adr1 = adr.getAttribute('src'); // возвращает NULL

Последний раз редактировалось Veterinar, 11.07.2014 в 12:38.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.07.2014, 12:55
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Veterinar,
var adr = document.scripts[document.scripts.length - 1];
очевидно надо вызывать из "js/example.js". Вы вызываете из встроенного в html <script> - понятно что src там null.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.07.2014, 13:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Veterinar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Veterinar
 
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 167

Aetae, точно!
Тогда возникает вопрос: можно ли из подгружаемого скрипта обратиться к вызывающей страничке и её объектам?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.07.2014, 13:22
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Само собой. Разницы нет, все скрипты идут в одном потоке по порядку.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.07.2014, 13:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Veterinar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Veterinar
 
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 167

Aetae, а каким образом можно получить из внешней странички адрес?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.07.2014, 14:07
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Как получить SRC вызываемого скрипта?
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
Как получить значение src у frame? CEVER5 Элементы интерфейса 10 25.07.2013 13:34
Как получить доступ к window страницы из контент скрипта в хроме? zOdmin Общие вопросы Javascript 1 23.05.2013 22:25
Как получить значение атрибута тега iframe? Dimaz Общие вопросы Javascript 5 15.12.2012 15:40
Получить результат выполнения скрипта на сервере в переменную ява gyper AJAX и COMET 5 19.11.2012 11:36