Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.07.2013, 04:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для CEVER5 Посмотреть профиль Найти все сообщения от CEVER5
 
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 3

Как получить значение src у frame?
Добрый день, господа!
Не могу найти решения, как получить значение атрибута "src" у тега <frame>. Уже пол Рунета облазил, но решения так и не нашел
Вот код страницы:
<html>
    <frameset style="border: none;">
        <frame name="frame_top" src="url1" marginwidth="0" marginheight="0" frameborder="0" />
        <frame name="frame_footer" src="url2" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" noresize="noresize" frameborder="0" />
    </frameset>
</html>


Пробовал такие методы, подскажите что не так?:
var ff = frames.frame_top.getAttribute("src");
var ur = document.getElementsByName('frame_top').src;
var ss = document.getElementsByTagName("frame").src;
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.07.2013, 08:07
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

<html>
    <head>
    	<script>
    	onload = function(){
    		fr1 = document.getElementsByTagName('iframe')[0]

			alert(fr1.src)
            alert( window.frames[0].location.href )
    	}
    	</script>
    </head>
    <body>
    	1
    <frameset style="border: none;">
        <iframe name="frame_top" src="url1" marginwidth="0" marginheight="0" frameborder="0" />
        <iframe name="frame_footer" src="url2" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" noresize="noresize" frameborder="0" />
    </frameset>
	</body>
</html>

Последний раз редактировалось ОлегА, 24.07.2013 в 08:25.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.07.2013, 13:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dimka_68 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimka_68
 
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 7

src указывает на тот же домен? Если нет, то вы не считаете ничего из фрейма
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.07.2013, 13:29
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

Сообщение от dimka_68 Посмотреть сообщение
src указывает на тот же домен? Если нет, то вы не считаете ничего из фрейма
тогда объясните это:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head>
	  <meta charset="utf-8">
	  <title>Тег INPUT</title>
  </head>
  <body>
		<div id="d">
			<iframe src="http://htmlbook.ru/"></iframe>
		</div>
    <script type="text/javascript">
	alert(document.getElementById('d').children[0].src);
    </script>
  </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.07.2013, 13:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dimka_68 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dimka_68
 
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 7

Извиняюсь, поторопился с ответом. Логично, что во фрейм можно залесть... Наоборот, из фрейма в родителя, не всегода можно.
Простите, если ввёл кого-то в замешательство
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.07.2013, 17:58
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от dimka_68
Логично, что во фрейм можно залесть...
Тут внутрь фрейма никто не лазит - просто смотрят атрибут у тега
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.07.2013, 00:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для CEVER5 Посмотреть профиль Найти все сообщения от CEVER5
 
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 3

Огромная благодарность за ответы! Только, заметьте, что у меня <frame>, а не <iframe>. К сожалению, способы предложенные Вами, не работают. В консоле Chorme следующее:
На это (fr1 = document.getElementsByTagName('iframe')[0];) ругается так (Uncaught TypeError: Cannot read property 'src' of undefined). А на это (window.frames[0].location.href, вот так (Uncaught TypeError: Cannot read property 'location' of undefined).
Ещё пробовал так: document.getElementsByTagName('frame')[0]; - Результат тот же..
Что можете еще посоветовать?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.07.2013, 07:51
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

Сообщение от CEVER5
Что можете еще посоветовать?
делайте iframe
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.07.2013, 08:35
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
<html>
	<head>
		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
		<script type="text/javascript">
	
	function fr()
		{
		alert(document.getElementsByTagName('frameset')[0].children[0].src);
		}
		//alert();
	</script>
	</head>
	<frameset rows="80,*" cols="*"">
		<frame src="http://htmlbook.ru/" name="topFrame" scrolling="no" noresize onload="fr();">
	</frameset>
</html>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.07.2013, 09:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для CEVER5 Посмотреть профиль Найти все сообщения от CEVER5
 
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 3

Сообщение от ОлегА
делайте iframe
Я не тугодум - был бы код мой, давно бы поправил

skrudjmakdak, огромнеейшее спасибо, Ваши примеры работают здесь замечательно, а у меня отказывают.. Может быть дело в том, что я использую скрипт, через расширение Tampermonkey и у него есть, какая-то своя особенность реагировать на это?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить значения вышестоящих элементов дерева TreeStore ? Allan Stark ExtJS 1 31.07.2012 16:48
Как получить значение title с помощью js? faforty Общие вопросы Javascript 4 25.08.2011 18:47
Как передать значение src и href? frost18 Элементы интерфейса 3 19.07.2011 17:00
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46
Как получить значение следующего элемента? _mouse_ Общие вопросы Javascript 4 25.02.2010 11:37