Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.08.2009, 20:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для jekjuk Посмотреть профиль Найти все сообщения от jekjuk
 
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 39

jQuery (без PHP)
Есть задача номер 1:
дано два выпадающих списка "Тарифы" и "Бонус" -- нужно что бы у второго снимали атрибут disabled, если в первом выбрали значение от 500. Я не спец в ЯваСкрипт и пытаюсь набросать код /с потолка/.
Например:
jQuery(function($){
$("tarif").change(function (){
var value = $(this).val();
$("select option:selected").each(function () {
if (value == 500 || value > 500) {
$("#bonus").removeAttr('disabled');
} else
{ $("#bonus").attr('disabled','disabled'); }
});
})
.change();

});

Есть задача номер 2 (потом): Умножить стоимость на количество и вывести ниже.

Последний раз редактировалось jekjuk, 25.08.2009 в 20:54. Причина: очепятка
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.08.2009, 20:58
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Так что не получается то?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.08.2009, 21:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для jekjuk Посмотреть профиль Найти все сообщения от jekjuk
 
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 39

мой скрипт не работает
Есть вариант --
$("tiraj").change(function (){
		if ($("select option:selected").val() == 500 || $("select option:selected").val() > 500) 
			{
			 $("#bonus").css("display","block");
			} else
				  { $("#bonus").css("display","none"); }
		};
	})
	.change();
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.08.2009, 22:06
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от jekjuk
})
    .change();
После первой круглой скобки интерпритатор автоматически вставит точку с запятой, соответственно последющая конструкция .change(); должна вызвать синтаксическую ошибку.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.08.2009, 22:54
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от Octane
интерпритатор автоматически вставит точку с запятой
Нет.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.08.2009, 23:08
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Да что-то я наврал, тогда не понятно, что там не работает, покажите страницу с ошибкой.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.08.2009, 00:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для jekjuk Посмотреть профиль Найти все сообщения от jekjuk
 
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 39

тут `$("#tiraj").change(function (){` - нужна была решётка !
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов javascript из php без клика Darktj Firefox/Mozilla 11 01.07.2011 18:02
выполнение php скрипта без перезагрузки Шаман AJAX и COMET 5 22.08.2009 10:27
как сделать аналог jquery.load без jquery? vvsh AJAX и COMET 5 05.06.2009 22:40
javascript и php (Вопрос) Гауляйтер Общие вопросы Javascript 3 06.05.2009 09:23
jQuery + PHP include simple-lad jQuery 2 26.02.2008 08:12