Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.07.2014, 01:14
Профессор
Отправить личное сообщение для ufaclub Посмотреть профиль Найти все сообщения от ufaclub
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 202

создать ссылку ипользуя первое значение td
Есть таблица:

<table>

<tr>
<td>Квартира</td>
<td>Этаж</td>
<td>Комнат</td>
<td>Площадь</td>
<td>Смотреть</td>
<tr>


<tr>
<td>1</td>
<td>3</td>
<td>7</td> 
<td>200 м.</td>
<td></td>
<tr>


<tr>
<td>2</td>
<td>3</td>
<td>7</td> 
<td>200 м.</td>
<td></td>
<tr>

.................


<tr>
<td>3</td>
<td>3</td>
<td>7</td> 
<td>200 м.</td>
<td></td>
<tr>

</table>



Так вот хочу чтобы в последней 5 ячейке формировалась ссылка вида

<a class="iframe" href="/plan/index.php?number=X">Смотреть планировку</a>

где X = значению первой ячейки <td> (т.е номеру квартиры)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.07.2014, 01:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

ufaclub,
и где ваши попытки сделать?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.07.2014, 01:31
Профессор
Отправить личное сообщение для ufaclub Посмотреть профиль Найти все сообщения от ufaclub
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 202

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
ufaclub,
и где ваши попытки сделать?

да я пытаюсь...время просто мало... вот уже в последний пустой <td> смог вставить

jQuery("td:eq(8)").html('<a class="iframe" href="/plan/index.php?number=">Смотреть</a>');



А как вот вставить X после number= из первого <td> не додумался..

Хотя он только с первой строкой работает... как сделать чтобы со всеми строками такая операция выполнялась....
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.07.2014, 01:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

ufaclub,
используйте цикл одной строкой неполучится each
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.07.2014, 01:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

ufaclub,
jQuery("td:eq(4)"..........).html('<a class="iframe" href="/plan/index.php?number='+jQuery("td:eq(0)"..........).te xt()+'">Смотреть</a>');
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.07.2014, 01:47
Профессор
Отправить личное сообщение для ufaclub Посмотреть профиль Найти все сообщения от ufaclub
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 202

работает... только как все это дело в each обернуть?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.07.2014, 01:48
Профессор
Отправить личное сообщение для ufaclub Посмотреть профиль Найти все сообщения от ufaclub
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 202

jQuery('tr').each(function() {jQuery("td:eq(8)").html('<a class="iframe" href="/plan/index.php?number='+jQuery("td:eq(1)").text()+'">Смотреть</a>');});



вот так не работает...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.07.2014, 01:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

ufaclub,
сервер это должен делать
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
   <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
     $(function(){
      $("tr:not(:first)").each(function(){
            jQuery("td:eq(4)", this).html('<a class="iframe" href="/plan/index.php?number='+jQuery("td:eq(0)", this).text()+'">Смотреть</a>');

            });
});
  </script>
</head>

<body>
<table>

<tr>
<td>Квартира</td>
<td>Этаж</td>
<td>Комнат</td>
<td>Площадь</td>
<td>Смотреть</td>
</tr>


<tr>
<td>1</td>
<td>3</td>
<td>7</td>
<td>200 м.</td>
<td></td>
</tr>


<tr>
<td>10000000</td>
<td>3</td>
<td>7</td>
<td>200 м.</td>
<td></td>
</tr>

</table>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.07.2014, 01:57
Профессор
Отправить личное сообщение для ufaclub Посмотреть профиль Найти все сообщения от ufaclub
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 202

вот спасибо вам. Столько раз меня уже выручали.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.07.2014, 02:16
Профессор
Отправить личное сообщение для ufaclub Посмотреть профиль Найти все сообщения от ufaclub
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 202

А можно в сделать исключение для последнего tr как для первого

$("tr:not(:first)").each(function(){......
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать всплывающее Popup окно при клике на ссылку dimkaja Элементы интерфейса 1 19.06.2014 12:15
При нажатии на ссылку копируется ее значение dima_riabets Элементы интерфейса 6 27.03.2014 10:12
Выводить значение раньше переменных Гробовщик Общие вопросы Javascript 11 10.09.2013 08:42
Как передать в функцию значение а не ссылку на переменную? Ghaniball Общие вопросы Javascript 4 02.09.2011 18:24
оператор return возвращает значение, а не ссылку. Vertuplatonium Общие вопросы Javascript 4 16.05.2011 14:02