Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.07.2014, 17:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SerfUA Посмотреть профиль Найти все сообщения от SerfUA
 
Регистрация: 29.12.2012
Сообщений: 7

Нужна помощь по снятию ограничения прога"Размеры"
У меня есть код HTML
<link href="css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Вибір розміру одягу</title>
<script type="text/javascript" src="js/bd_jq.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/indexJS.js"></script>
</head>
<body>
<form id="form">

			<input type="text" size="10" id="grud" value="" />
        
        	<input type="text" size="10" id="taliya" value="" />
        
        	<input type="text" size="10" id="bedra" value="" />
       <!--
<input type="submit" value="ОК" id="subm" size="10" style="padding:10px; width:60px" />
-->
<br>
</form>
<hr>
<table id="mytable" width="380" border="1" >
<tbody>
  <tr>
    <th><p>Обхват одягу</p></th>
    <th><p>Обхват грудей</p></th>
    <th><p>Обхват талії</p></th>
    <th><p>Обхват бедр</p></th>
  </tr>
  <tr>
    <td class="size"><p>XS</p></td>
    <td><p class="grud">80</p></td>
    <td><p class="taliya">62</p></td>
    <td><p class="bedra">86</p></td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="size"><p>S</p></td>
    <td><p class="grud">84</p></td>
    <td><p class="taliya">66</p></td>
    <td><p class="bedra">92</p></td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="size"><p>M</p></td>
    <td><p class="grud">88</p></td>
    <td><p class="taliya">70</p></td>
    <td><p class="bedra">96</p></td>
  </tr>
    <tr>
    <td class="size"><p>L</p></td>
    <td><p class="grud">92</p></td>
    <td><p class="taliya">74</p></td>
    <td><p class="bedra">100</p></td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="size"><p>XL</p></td>
    <td><p class="grud">96</p></td>
    <td><p class="taliya">78</p></td>
    <td><p class="bedra">104</p></td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="size"><p>XXL</p></td>
    <td><p class="grud">100</p></td>
    <td><p class="taliya">82</p></td>
    <td><p class="bedra">108</p></td>
  </tr>
  <tr>
    <td class="size"><p>XXXL</p></td>
    <td><p class="grud">104</p></td>
    <td><p class="taliya">86</p></td>
    <td><p class="bedra">112</p></td>
  </tr>
 </tbody>
</table>


но мне нужно в js что бы при вводе данных своего размера высветливался самый подходящий.
Все работает, код js ниже, но вот когда я ввожу значение 100 или больше тогда индекс тега всегда приравнивается к 0.Почему и как это решить.
Код js ниже.
grudIndex = null;
taliyaIndex = null;
bredraIndex = null;
window.table = {
	SIZE : [],
    GRUD : [],
	TALIYA : [],
	BEDRA : [],
	init: function(){
		$('#mytable td .size').each(function(){							
				table.SIZE.push($(this).text());				 
		});
        $('#mytable td .grud').each(function(){							
				table.GRUD.push($(this).text());				 
		});
		$('#mytable td .taliya').each(function(){							
				table.TALIYA.push($(this).text());		 
		});
		$('#mytable td .bedra').each(function(){							
				table.BEDRA.push($(this).text());							 
		});
    },
} 
$(document).ready(function() {
	window.table.init();
	$('#grud').keyup(function(){
	   $.each(window.table.GRUD, function(index, val){
            if( $('#grud').val() <= val){
                grudIndex = index;
                return false;
            }
        })
        console.log("Елемент " + grudIndex + " груді");
    });							
	$('#taliya').keyup(function(){
	   $.each(window.table.TALIYA, function(index, val){
            if( $('#taliya').val() <= val){
                taliyaIndex = index;
                return false;
            }
        })
        console.log("Елемент " + taliyaIndex + " талії");
    });	
	$('#bedra').keyup(function(){
	   $.each(window.table.BEDRA, function(index, val){
            if( $('#bedra').val() <= val){
                bredraIndex = index;
                return false;
            }
        })
        console.log("Елемент " + bredraIndex + " бедр");
    });	
	$('#bedra').keyup(function(){
        if( window.grudIndex >= 0 && window.taliyaIndex >= 0 && window.bredraIndex >= 0 ) {
            MaxINDEX = Math.max(window.grudIndex, window.taliyaIndex, window.bredraIndex);
            console.log("Максимальний індекс " + MaxINDEX);
            $('.size').eq(MaxINDEX).addClass('active');
        }
    })
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.07.2014, 17:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

SerfUA,
строку 100 попробуйте сделать числом http://learn.javascript.ru/number#п...-к-числу
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.07.2014, 17:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

SerfUA, потому что строки сравниваются посимвольно.
alert('100' > '50');
alert('100' > +'50');
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.07.2014, 16:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SerfUA Посмотреть профиль Найти все сообщения от SerfUA
 
Регистрация: 29.12.2012
Сообщений: 7

Большое спасибо маленькая подскаска но сильно выручили))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь по javascript darklend Общие вопросы Javascript 0 12.01.2014 23:33
Нужна помощь noob Java lolman Javascript под браузер 18 03.10.2013 11:55
Нужна помощь: Slider wheel Alex555 Мобильный JavaScript 0 15.05.2013 18:06
Нужна помощь по слайдеру seoguru Работа 3 28.01.2013 22:02
нужна помощь dominosoko Серверные языки и технологии 4 14.03.2010 02:17