Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.08.2014, 15:57
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для cha0s Посмотреть профиль Найти все сообщения от cha0s
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 125

Объясните с ajax
$('.robots').bind('click', function() {
					$.ajax({
						url: 'index.php?route=catalog/category/robots',
						type: 'post',
						data: $(this).attr('value'),
						dataType: 'json',
						success: function(json) {
						alert('ok');
						}
					});
				});


и соотвественно php

public function robots() {
		print_r('tut');
		$json=true;
                }



URL Верный в ajax, не каких ошибок в консоли нету, но нехрена не происходит не на стороне ajax в разделе success, не на стороне php... в чем косяк?

Задача такая что при клике на checkbox с классом robots, передается ajax запрос с его value значением и все.

Последний раз редактировалось cha0s, 10.08.2014 в 16:03.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.08.2014, 16:19
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Так а где вызов этого метода в php? Там есть просто его определение, а вызова я не вижу.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.08.2014, 16:36
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для cha0s Посмотреть профиль Найти все сообщения от cha0s
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 125

чтоб вызвать print_r('tut'); нужно определение? он же просто ссылается счас на мою функцию у которой даже первая строка не выполняется, про какое там уже определение можно говорить которое дальше должно идти)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.08.2014, 16:42
Аватар для ixth
Профессор
Отправить личное сообщение для ixth Посмотреть профиль Найти все сообщения от ixth
 
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 354

Не очень разбираюсь в PHP, но print_r вроде бы совсем не json отдает. Тебе нужно вызывать json_encode. И что значит $json = true?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.08.2014, 16:49
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для cha0s Посмотреть профиль Найти все сообщения от cha0s
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 125

print_r это обычный вывод более подробный чем echo, не какого json вывода там нету, это там прописано для того чтоб видеть выполняется ли вообще функция эта(направляет ли он туда) вообщем почти одно и тоже как в js используется alert, для дебаггинга если можно так сказать) , упс насчет $json = true не обращай внимания;D ничего не значит.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.08.2014, 17:00
Аватар для ixth
Профессор
Отправить личное сообщение для ixth Посмотреть профиль Найти все сообщения от ixth
 
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 354

У тебя dataType: 'json' в запросе указано. Если print_r приходит с сервера, а jQ пытается его парсить как json, то конечно все ломается. Попробуй просто '{"result": "ok"}' вывести.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.08.2014, 17:18
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для cha0s Посмотреть профиль Найти все сообщения от cha0s
 
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 125

а понял, да в этом проблема была) спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объясните простым языком принцип AJAX wmag Общие вопросы Javascript 2 03.11.2013 14:30
Проблема с AJAX Dim@ AJAX и COMET 4 16.09.2012 22:52
Ajax таблица gofkane Работа 1 26.09.2011 18:26
Ajax разбор метода mycoding jQuery 14 21.05.2010 10:57
Объясните как вызывается ajax скрипт AddressBook из формы prog90 AJAX и COMET 3 06.06.2009 16:12