Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.08.2014, 06:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pshcolnyy Посмотреть профиль Найти все сообщения от pshcolnyy
 
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 25

Моя тупость зашкаливает.
Люди помогите, я уже 3 часа не могу понять почему не работает этот код:
$(document).ready(function() {
	function one() {
		$("#divtodaypost").css('display','block');
		$("#divolderpost").css('display','none');
		$("#divtoparchivers").css('display','none');
	}
	function two() {
		$("#divtodaypost").css('display','none');
		$("#divolderpost").css('display','block');
		$("#divtoparchivers").css('display','none');
	}
	function three() {
		$("#divtodaypost").css('display','none');
		$("#divolderpost").css('display','none');
		$("#divtoparchivers").css('display','block');
	}
});


<div class="menu" id="todaypost" onclick="one()">Today Post</div>
<div class="menu" id="olderpost" onclick="two()">Older post</div>
<div class="menu" id="toparchivers" onclick="three()">Top Archivers</div>


код же вроде простой, по идее он должен отображать и скрывать различные дивы по счелчку по кнопкам (эти дивы у меня наложенные друг на друга). Консоль firefox пишет мне что one two и three это не функции(typeerror: one is not a function) и еще reference error: $ is not defined.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.08.2014, 07:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

pshcolnyy,
уберите
Сообщение от pshcolnyy
$(document).ready(function() {
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.08.2014, 17:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pshcolnyy Посмотреть профиль Найти все сообщения от pshcolnyy
 
Регистрация: 19.04.2014
Сообщений: 25

ОООООООООО спасибо помогло. Так в чём же была проблема? $(document).ready( function { вроде означает что когда документ загрузился прописать все эти функции или я что-то не так понял?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.08.2014, 17:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

pshcolnyy,
копайте в сторону видимость -- если хотите с ready тогда в этойже функции навешивайте onclick элементам а не в тегах
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.08.2014, 17:36
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Прочитайте про области видимости функций
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Моя разработка - Monstra CMS Awilum Ваши сайты и скрипты 43 13.12.2013 18:07
Моя первая попытка в ООП PashPP Ваши сайты и скрипты 15 08.10.2012 01:50
Почему моя карма стала -582 за один день Brook Сайт Javascript.ru 7 17.05.2012 11:37
Мой первый сайт, моя первая программа Mangoz Ваши сайты и скрипты 6 19.12.2011 23:55
Моя CMS . еще есть что доработать. andrey888 Ваши сайты и скрипты 15 18.11.2011 14:35