Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.08.2014, 11:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для virginkoks Посмотреть профиль Найти все сообщения от virginkoks
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 18

не срабатывает $.getJSON
Здравствуйте.

$.getJSON("test.php", {}, function(x) { alert(x) });

В случае, когда

test.php :
$data = $DB -> prep('SELECT `name` FROM `city`') -> fetchAll(PDO :: FETCH_NUM);
echo json_encode(array('data' => $data));

алерт срабатывает.

Если же

test.php :
include (some.php); //это содержится в some.php - $data = $DB -> prep('SELECT `name` FROM `city`') -> fetchAll(PDO :: FETCH_NUM);
echo json_encode(array('data' => $data));

алерт НЕ срабатывает, т.е. json получается с ошибкой.
В чём проблема?

Последний раз редактировалось virginkoks, 30.08.2014 в 13:04.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.08.2014, 12:54
Аватар для ixth
Профессор
Отправить личное сообщение для ixth Посмотреть профиль Найти все сообщения от ixth
 
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 354

Возможно, в том, что нужо писать include "some.php";, возможно в самом скрипте some.php… Кто знает?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.08.2014, 13:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для virginkoks Посмотреть профиль Найти все сообщения от virginkoks
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 18

в самом скрипте some.php просто содержится та самая строка из рабочего варианта ($data = $DB -> prep('SELECT `name` FROM `city`') -> fetchAll(PDO :: FETCH_NUM)).

В обоих случаях судя по firebug-у ответ приходит какой и требуется, однако в первом случае он интерпретируется как json а в случае include почему-то нет
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.08.2014, 15:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для virginkoks Посмотреть профиль Найти все сообщения от virginkoks
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 18

интересные подробности - если перед echo вставить include даже пустого файла, то json уже не проходит, с чем это может быть связяно?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.08.2014, 17:18
Аватар для ixth
Профессор
Отправить личное сообщение для ixth Посмотреть профиль Найти все сообщения от ixth
 
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 354

А что скрипт возвращает? Такой же json? Что с заголовками. Покажи скриншот панели сети в отладчике, пжлст.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.08.2014, 17:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для virginkoks Посмотреть профиль Найти все сообщения от virginkoks
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 18

good.jpg - без include json валидный
bad.jpg - include пустого файла, данные приходят теже самые, однако не воспринимаются как json
Изображения:
Тип файла: jpg good.JPG (93.3 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg bad.JPG (92.3 Кб, 4 просмотров)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.08.2014, 22:23
Аватар для ixth
Профессор
Отправить личное сообщение для ixth Посмотреть профиль Найти все сообщения от ixth
 
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 354

Я вижу, размер ответа различается на три байта. А нет ли у тебя случайно марки BOM в заинклюженном файле?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.09.2014, 18:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для virginkoks Посмотреть профиль Найти все сообщения от virginkoks
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 18

проверил - нету бом. В настройках дримвьювера снята галка создавать с бом.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.09.2014, 23:57
Аватар для ixth
Профессор
Отправить личное сообщение для ixth Посмотреть профиль Найти все сообщения от ixth
 
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 354

Но файлец-то на три байта длиннее. Чую, дело в них.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.09.2014, 11:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для virginkoks Посмотреть профиль Найти все сообщения от virginkoks
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 18

Оказалось дело в дримвьювере (может быть у меня кривой). При создании файла блокнотом с последующим его инклюдом всё проходит нормально.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
onclick срабатывает со 2 раза в ie djonA Общие вопросы Javascript 19 25.03.2013 00:07
$('xxx').click(function() срабатывает по разному delias jQuery 2 27.02.2013 21:37
Срабатывает нажатие на button при нажатии Enter внутри input rebeled Элементы интерфейса 19 07.02.2013 15:07
AJAX запрос в Internet Explorer срабатывает через раз nikolayseo jQuery 5 12.11.2012 23:13
Нажатие по дате в календаре срабатывает только со второго клика afr0 Events/DOM/Window 4 31.10.2012 12:39