Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.09.2014, 15:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mr__brainwash Посмотреть профиль Найти все сообщения от mr__brainwash
 
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 16

Сократить код в 2 раза
Здравствуйте, есть код, который по клику закрывает/раскрывает меню и список:

function closingList_1 () {
var utiliti = $('#utiliti');
var calcConv = $('#menu1');
utiliti.on('click', function () {
if (calcConv.css("display") == "block") {
calcConv.css("display", "none");
}
else {
calcConv.css("display", "block");
}
});
}
closingList_1 ();
function closingList_2 () {
var different = $('#different');
var sort = $('#sort');
different.on('click', function () {
if (sort.css("display") == "block") {
sort.css("display", "none");
}
else {
sort.css("display", "block");
}
});
}
closingList_2 ();

как его можно сократить в 2 раза? Нужно написать какую-то общую функцию для них, только не пойму как это сделать. Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.09.2014, 15:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mr__brainwash Посмотреть профиль Найти все сообщения от mr__brainwash
 
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 16

то, что получилось у меня, так это я задал классы и сделал с ними:

function closing () {
$('.utilitiDifferent').on('click', function () {
if ($('.sortMenu').css("display") == "block") {
$('.sortMenu').css("display", "none");
}
else {
$('.sortMenu').css("display", "block");
}});
}
closing ();

но это не подходит, так как при нажатии на 1-н из них срабатывает и другой тоже
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.09.2014, 15:39
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 13,830

Сообщение от mr__brainwash
как его можно сократить в 2 раза?
Зачем "сокращать" код, который ненравится? Может просто написать другой, путевый?

Сделай тестовый пример и напиши, что нужно в итоге...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.09.2014, 16:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mr__brainwash Посмотреть профиль Найти все сообщения от mr__brainwash
 
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 16

http://jsfiddle.net/Ltx99uaL/2/

По каким-то причинам там не работает, но не в этом суть. Как должно быть: при нажатии на один из квадратиков открывается подменю, которое внутри него(неважно что оно пустое). При повторном нажатии закрывается.

Код,который был приведен самым 1-м - работает корректно, но его нужно сократить в 2 раза. Тот способ, что я привел 2-м - с классами, тоже работает, но не корректно.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.09.2014, 16:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mr__brainwash Посмотреть профиль Найти все сообщения от mr__brainwash
 
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 16

Под сокращением подразумевается написание, возможно, нового кода, который будет проще, короче и красивее чем старый.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.09.2014, 16:33
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,105

http://jsfiddle.net/Ltx99uaL/4/
примерно так это делается
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.09.2014, 16:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для mr__brainwash Посмотреть профиль Найти все сообщения от mr__brainwash
 
Регистрация: 23.04.2014
Сообщений: 16

Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуется выводить код рекламного блока Adsense из файла JavaScript??? speedflow Элементы интерфейса 0 26.05.2012 14:50
Запуск кода с фрейма, код в родительском окне - КАК ? lamer Javascript под браузер 7 06.05.2012 14:15
Получить код js-скрипта, находящегося в файле на сервере RomanA Общие вопросы Javascript 4 04.04.2012 08:53
Как создать bodyclick код royksopp Общие вопросы Javascript 8 14.10.2011 15:39
код странно отрабатывает комбинацию клавиш ffx Общие вопросы Javascript 4 20.01.2011 09:58