Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.09.2014, 18:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sean88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sean88
 
Регистрация: 13.09.2014
Сообщений: 28

Извлечения данных из url
Делаю вкладки возник вопрос, мои знания js исчерпались
Мне нужно написать условия в зависимости от url Пример: в url index.php#b3 ,то выполнить скрипт3, если index.php#b1 ,то выполнить скрипт1
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.09.2014, 20:44
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от sean88
в url index.php#b3 ,то выполнить скрипт3, если index.php#b1 ,то выполнить скрипт1
Как вариант...

var url='http://mysite/index.php#b1';
var re1=new RegExp('index.php#b3');
var re2=new RegExp('index.php#b1');
if (url.search(re1)) {
	alert('скрипт3');
} else if (url.search(re2)) {
	alert('скрипт1');
};
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.09.2014, 21:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sean88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sean88
 
Регистрация: 13.09.2014
Сообщений: 28

Ну а как собственно узнать url страницы?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.09.2014, 21:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sean88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sean88
 
Регистрация: 13.09.2014
Сообщений: 28

Я думал есть метод позволяющий вытащить id из url если он там присутствует...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.09.2014, 22:30
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от sean88
Я думал есть метод позволяющий вытащить id из url если он там присутствует...
location.hash
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.09.2014, 22:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sean88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от sean88
 
Регистрация: 13.09.2014
Сообщений: 28

Спасибо огромное, то что нужно
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не понимаю JavaScript. Как сделать ожидание события загрузки данных? xintrea AJAX и COMET 7 01.06.2013 17:18
отправка данных в инпут через AJAX 2 imediasun1 Элементы интерфейса 1 30.01.2013 18:13
Двойная Фильтрация данных таблицы David0707 Общие вопросы Javascript 0 19.03.2012 13:00
Водяной знак на fancybox bobrina Общие вопросы Javascript 1 03.06.2011 21:11
переход на выбор сайт через поле ввода url (как убрать функцию "открыть все") ? rashid86 Элементы интерфейса 1 31.03.2011 14:54