Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.10.2014, 12:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для hated8 Посмотреть профиль Найти все сообщения от hated8
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 27

z-index модального Jquery Dialog
Здравствуйте, в общем есть проект в котором много alert-ов , но с ними возникают проблемы из-за галочек "не показывать" и различных блокировок браузеров. Было решено сделать "алертозаменитель" (my_alert), который будет выкидывать поверх всего модальный div с текстом с большим z-index. Сказано - сделано))
Но возникла следующая проблема, некоторые алерты стартуют с модальных jqдиалогов, а те собаки как я понял вычисляют максимальный z-index и при открытии ставят себе его+1, следовательно мои окна с сообщениями dspsdftvst my_alert, оказываются позади диалогов начиная со второго открытия =(

Подскажите пожалуйста как заставить диалог открываться модально{modal: true}, но в то же время не менять себе z-index больше чем мне надо?

Последний раз редактировалось hated8, 31.10.2014 в 12:55.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.10.2014, 13:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

hated8,
так сделайте алерт ещё одним диалогом
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>dialog demo</title>
  <link rel="stylesheet" href="http://code.jquery.com/ui/1.11.2/themes/smoothness/jquery-ui.css">
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.2.js"></script>
  <script src="http://code.jquery.com/ui/1.11.2/jquery-ui.js"></script>
</head>

<body>
<button class="opener" data-open="#dialog">open the dialog</button>
<div id="newalert" title="New Alert" >I'm a alert</div>
<div id="dialog" title="Dialog Title">I'm a dialog<button class="opener" data-open="#newalert">open the alert</button></div>
<script>
$( "#dialog, #newalert" ).dialog({ autoOpen: false , modal: true });
$( ".opener" ).click(function() {
  $( $(this).data('open') ).dialog( "open" );
});
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.10.2014, 13:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для hated8 Посмотреть профиль Найти все сообщения от hated8
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 27

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
hated8,
так сделайте алерт ещё одним диалогом
И получаем две нерешенных проблемы которые я описал здесь в соседней ветке:
Jquery Dialog мобильная версия....
только теперь и с алертами...

Диалоги позволяют прокручивать то, что за ними + позиционирование на моб.устройствах не работает при повороте экрана....
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.10.2014, 13:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

hated8,
как вариант проверять перед открытием у класса .ui-widget-overlay z-index и ставить вашему алерту выше
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.10.2014, 14:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для hated8 Посмотреть профиль Найти все сообщения от hated8
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 27

Да собственно так и делаю)) Думал что есть более интересное решение чем ползти к оперовым z-index9999, а потом баг... Хотя как бы пофигу - врят ли кто-то столько накликает)
Ладно... Как говорится - "работает? - не лезь"))
спасибо!!! пойдем дальше разбираться с позиционированием диалогов и их тачскролингом...
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery dialog запускается только при втором обращении Фоныч jQuery 6 19.02.2014 16:04
Как уменьшить лишнее пустое место в диалоге jQuery dialog? xintrea Элементы интерфейса 1 23.06.2013 19:52
jQuery UI Dialog, modal:true и белая полоса frutality jQuery 10 19.06.2013 15:52
Внешняя ссылка на страницу которая находится в IFRAME Модального окна плагина jQuery Андррр jQuery 0 07.12.2011 15:13
jquery UI dialog rolph jQuery 9 30.03.2010 16:35