Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.11.2014, 10:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для alexmixaylov Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexmixaylov
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 70

Как обратиться к нужной ячейке используя THIS
Делаю что то типа админки, где можно будет поменять значения из БД
нужно выбрать пару АЙ ДИ - ПРАЙС и отправить на сохранение
никак не могу сделать выборку
$('#saveprice').click(function (e) {
            $('tr:visible').each(function () {  //обхожу нужные строки, которые видимы
                $("td", this).each(function () { //обхожу ячейки в строках
                    var getId = $(this).html(); //получаем айди ЗДЕСЬ ВОПРОС??? td class='id'
                    var getPrice = $(this).val(); //получаем цену - здесь td class='price' в нем input name='price' 
                    
                    var para = {};
                    para.price = getPrice;
                    para.id = getId;
                  console.log(getId);
                    $.ajax({
                        type: "POST",
                        url: 'save.php',
                        data: {
                            data: para
                        },
                        success: function (data)
                        {
                            $('#res').html(data);
                        }
                    });
                });//
            });

        });

не могу разобраться как правильно обратиться к нужной ячейке
THIS .ID - тоесть из THIS нужно отобрать значения ячейки с классом ID
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.11.2014, 10:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 26,499

alexmixaylov,

$("td.id", this).
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.11.2014, 10:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для alexmixaylov Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexmixaylov
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 70

выдает undefined почему-то
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.11.2014, 10:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для alexmixaylov Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexmixaylov
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 70

$("td", this).each(function () {
                    console.log(this);
ВЫВОД КОНСОЛИ
<td class=​"id">​0​</td>​ main.js:86
<td>​From Airport to Train Station​</td>​ main.js:86
<td class=​"classauto">​economy​</td>​ main.js:86
<td>​airport​</td>​ main.js:86
<td>​trainstation​</td>​ main.js:86
<td>​cash​</td>​ main.js:86
<td class=​"price">​…​</td>​ main.js:86
<td class=​"id">​76​</td>​ main.js:86
<td>​From Airport to Train Station​</td>​ main.js:86
<td class=​"classauto">​economy​</td>​ main.js:86
<td>​airport​</td>​ main.js:86
<td>​trainstation​</td>​ main.js:86
<td>​cash​</td>​ main.js:86
<td class=​"price">​…​</td>​
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.11.2014, 11:08
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 26,499

alexmixaylov,
$('tr:visible').each(function (i,el) {  //обхожу нужные строки, которые видимы
                $("td.id", el).each(function (ii, elem) { //обхожу ячейки в строках
                   // var getId = $(this).html(); //получаем айди ЗДЕСЬ ВОПРОС??? td class='id'
                    var getPrice = $(elem).text(); //получаем цену - здесь td class='price' в нем input name='price'
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.11.2014, 11:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для alexmixaylov Посмотреть профиль Найти все сообщения от alexmixaylov
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 70

Да так получает но только одно значение, в данном случае селектор с классом айди
Мне нужно пару получить id - price
Пару не получается
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обработать данные объекта не используя ng-repeat Joannes Angular.js 1 23.10.2014 21:58
Как обратиться к объекту изнутри во время объявления элементов shaltay Общие вопросы Javascript 8 16.01.2014 08:47
как обратиться к childNode по его id в div-е, через id родителя kichSman Events/DOM/Window 5 28.10.2009 01:16
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 22:30
Как создать проверку вводимого пароля на стойкость, используя API Google. Александр Черепов Элементы интерфейса 4 03.11.2008 01:16