Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.11.2014, 11:57
Профессор
Отправить личное сообщение для face2005 Посмотреть профиль Найти все сообщения от face2005
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 151

проверка на выполнение load
стоит задача подгрузить данные из файла по id , который введен в input

<form action="" method="post">
<input name="trecking" id="trecking" type="text" />
<input name="doGo" id="doGo" type="submit" value="Пошук" />
</form>

<?php if (isset ($_REQUEST['doGo'])) {
echo "Номер декларації ".$_REQUEST['trecking'];
?>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$('#area').load('number.html #<?php echo $_REQUEST['trecking'] ?>');
});
</script>

<div id="area">
</div>

<?php } ?>

все подгружается нормально, но как вывести сообщение что id , которое нужно не найдено, то есть его нету в документе?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.11.2014, 12:42
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

if (!document.querySelector('#твой_id')) {
  alert('Не найдено');
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.11.2014, 12:59
Профессор
Отправить личное сообщение для face2005 Посмотреть профиль Найти все сообщения от face2005
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 151

Сообщение от Safort Посмотреть сообщение
if (!document.querySelector('#твой_id')) {
  alert('Не найдено');
}

ставлю в любое место ( и за условием и вне условия) - не работает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.11.2014, 13:15
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Покажи как используешь код?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.11.2014, 13:22
Профессор
Отправить личное сообщение для face2005 Посмотреть профиль Найти все сообщения от face2005
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 151

<form action="" method="post">
<input name="trecking" id="trecking" type="text" />
<input name="doGo" id="doGo" type="submit" value="Пошук" />
</form>

<?php if (isset ($_REQUEST['doGo'])) {
echo "Номер декларації ".$_REQUEST['trecking'];
?>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$('#area').load('number.html #<?php echo $_REQUEST['trecking'] ?>');
});


</script>

<div id="area">
</div>

<script type="text/javascript">
if (!document.querySelector('#<?php echo $_REQUEST['trecking'] ?>')) {
alert('Не найдено');
}
</script>

<?php } ?>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.11.2014, 13:23
Профессор
Отправить личное сообщение для face2005 Посмотреть профиль Найти все сообщения от face2005
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 151

http://dp-international.pp.ua/status

там есть id 222 и 223
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.11.2014, 13:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от face2005
как вывести сообщение что id , которое нужно не найдено, то есть его нету в документе?
У метода load() есть аргумент
Цитата:
вызов (необязательно)
Функция, которая исполняется всякий раз после завершения запроса AJAX (необязательно удачно).
http://jquery-docs.ru/Ajax/load/
Вот в той функции и проверяй...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.11.2014, 13:28
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Safort
document.querySelector('#твой_id')
Чем не подходит
document.getElementId(<ИД>)

?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.11.2014, 13:37
Профессор
Отправить личное сообщение для face2005 Посмотреть профиль Найти все сообщения от face2005
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 151

ну как обьяснить?

Последний раз редактировалось face2005, 11.11.2014 в 13:39.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.11.2014, 13:39
Профессор
Отправить личное сообщение для face2005 Посмотреть профиль Найти все сообщения от face2005
 
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 151

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Чем не подходит
document.getElementId(<ИД>)

?
я же пример дал
http://dp-international.pp.ua/status
там есть id 222 и 223
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка встроенной поддержки типа с помощью библиотеки Modernizr viy.li Общие вопросы Javascript 1 16.08.2013 12:02
проверка формы не работает в ie begelme Javascript под браузер 6 13.08.2013 01:00
Проверка встроенной поддержки типа с помощью библиотеки Modernizr viy.li Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 15.06.2013 15:48
Проблема с обработкой метода load Sherminator AJAX и COMET 6 18.04.2013 15:17
Как остановить выполнение яваскрипта ? Serjuk AJAX и COMET 20 17.06.2012 22:32