Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.11.2014, 15:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для Wahtel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Wahtel
 
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 35

Помогите плс со скриптом
Всем привет, есть такой скрипт, на проверку заполненых полей

jQuery("form").submit(function(){
		
		jQuery("[type=text]").each(function(){
			
			if(jQuery(this).val() == "") {
				
				jQuery(this).css('background', 'red'); 
		    }

		})
	});

Оно подсвечивает пустые поля, но он это делает перед тем, как отправить форму, после соответсвенно они перезагружает страницу, и подсветка проподает, можете подсказать, как бы мне это переделать, что бы подсветка оставалавсь?
За ранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.11.2014, 15:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от Wahtel
что бы подсветка оставалавсь?
не отправлять данные
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.11.2014, 16:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для Wahtel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Wahtel
 
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 35

Можно немного подробнее, мне надо сделать две проверки, первая, это если одно из полей не заполнено то подсветить его, а вторая проверка, это если оба поля не заполнено, то удалить их, мне сказали, что это надо делать при отправке формы.
Какие еще есть варианты, если можно, раздупли меня немного плс)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.11.2014, 16:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для Wahtel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Wahtel
 
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 35

okay, я понял, я изменил на такое условие
jQuery("form").ready(function()

это ты имел в виду?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.11.2014, 16:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Wahtel,
в предыдущей теме вы получили ответ зачем плодить темы
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.11.2014, 16:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для Wahtel Посмотреть профиль Найти все сообщения от Wahtel
 
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 35

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Wahtel,
в предыдущей теме вы получили ответ зачем плодить темы
В предыдущей теме я получил скрипт который не работал, я задал тебе вопрос, что бы понять в чем дело, ты мне не ответил, вот я и задаю вопрос другим.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.11.2014, 16:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Wahtel,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">

  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
     $(function() {
        $("form").submit(function() {
            var words = $(":text", this).filter(function() {
                return !$.trim(this.value)
            });
            if (words.length == 2) words.parent().remove();
            if (words.length == 1) words.css('background', 'rgb(255, 0, 0)');
            if (!words.length) return true;
            return false
        })

    });
  </script>
</head>

<body>
   <form action="http://">
   <div>
     <input name="" type="text">
     <input name="" type="text"></div>
     <input name="" type="submit" value="ok">
   </form>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с небольшим ява скриптом для сканера штрих кодов Pelsh Общие вопросы Javascript 3 01.09.2014 09:59
Помогите со скриптом миникалькулятора Leyla Общие вопросы Javascript 7 15.11.2013 19:19
Помогите со скриптом. unq Общие вопросы Javascript 8 11.01.2011 16:36
помогите с скриптом $12ANDRE12$ Firefox/Mozilla 2 12.05.2009 21:46
Помогите со скриптом Pilageen Общие вопросы Javascript 5 13.04.2009 14:13