Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.11.2014, 16:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Styort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Styort
 
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 2

Добавление в input
Подскажите как при нажатии на какой-либо элемент(допустим кнопка с каким-нибудь текстом) текст элемента вставлялся в мой input (у меня несколько инпутов и нужно что бы текст вставлялся именно в тот, который у меня был предыдущий в фокусе)
Пробовал что-то такое, не выходит

$(document).on('click','#number li a',function(){
    if(($('#input_num1').is(":focus")))
    {
        a = $(this).text();
        $('#input_num1').focus();
        $("#input_num1").val(a);
    }
    else if(($('#input_num2').is(":focus")))
    {
        b = $(this).text();
        $('#input_num2').focus();
        $('#input_num2').val(b);
    }
});


не выходит думаю потому что при клике на элемент фокус спадает с инпута .
Жду предложений как решить, спасибо заранее)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.11.2014, 16:23
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Вариант 1: Вместо click использовать событие mousedown. Только его надо отменить (event.preventDefault()), иначе элемент украдет фокус (но уже после вставки значения).
Вариант 2: Запоминать последний сфокусированный инпут. Вешаешь обработчик на событие focus, на все инпуты. В обработчике записываешь в переменную ссылку на текущий элемент (this).
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.11.2014, 16:24
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Styort
if(($('#input_num1').is(":focus")))

Проще $('input:focus').val(..)
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.11.2014, 16:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Styort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Styort
 
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 2

спасибо большое! попробую сейчас)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление из html select в html input type=text Senderok Events/DOM/Window 4 18.12.2013 00:10
Добавление input в форму za-ek Events/DOM/Window 6 15.06.2013 21:04
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Динамический Select или Input (автозаполнение, добавление данных, обновление) kudinov Элементы интерфейса 0 21.09.2010 14:12
Добавление текста к input элементу Cepin Элементы интерфейса 4 05.05.2010 09:10