Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.12.2014, 13:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для anton41k Посмотреть профиль Найти все сообщения от anton41k
 
Регистрация: 15.08.2014
Сообщений: 16

фильтр jquery
Есть div{position: relative;} в нем находятся куча картинок img{position:absolute;}. Подскажите пожалуйста возможно ли с помощью фильтров jquery найти только те картинки которые заданы в определенной область(с помощью координат).

Я так понимаю одну картинку можно найти таким образом используя left and top и фильтрацию jquery:
$("div.class img[style*='left: 150px; top: 30px']")


можно также найти все картинки которые имеют определенный left или top(по вертикали или горизонтали)
$("div.class img[style*='left: 150px;']")
или
$("div.class img[style*='top: 30px']")

но а как найти например все картинки которые попадают в диапазон (left от 50....150, top от 100...150)?
P.S.: перебирать все обекты div-а не вариант

Последний раз редактировалось anton41k, 11.12.2014 в 13:36.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.12.2014, 13:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

anton41k,
проверять надо позицию
.position()
.offset()
в filter()
-- селектор для этого не предназначен
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.12.2014, 15:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для anton41k Посмотреть профиль Найти все сообщения от anton41k
 
Регистрация: 15.08.2014
Сообщений: 16

Спасибо!
Только что попробывал, все получилось. Но скорость выполнения фактически ничем не отличается от простого перебора элементов each(). Хотелось бы чтобы эта операция была мало затратная.
например как эта (работает намного быстрей)
$("img[style*='left: 150px;']")
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамический подсчет в таблице muraig jQuery 5 11.10.2014 16:54
Фильтр select на jquery dsk8m jQuery 2 21.01.2014 19:43
хочу инвайт на хабр macdack Оффтопик 45 28.07.2013 23:18
Фильтр Jquery Slider UI как на Я.Маркет GTAlex Элементы интерфейса 1 07.06.2013 15:15
Вопрос поддержки старых методов jQuery antonM jQuery 1 04.10.2012 00:08