Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.01.2014, 18:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dsk8m Посмотреть профиль Найти все сообщения от dsk8m
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 2

Фильтр select на jquery
Здравствуйте. Есть код в html:
<div id="filters" class="gallery-filter">
                <select>
	         <option value="*">All</option>
                    <option value=".logo">Логотипы</option>
                    <option value=".firm">Фирменные стили</option>
                    <option value=".anim">Анимация логотипов</option>
                </select>    
</div>

<div id="gallery-items">

                <div class="gallery-item gallery-popup all logo">
                    <a href="images/01.jpg"><img src="images/01.jpg" alt="gallery-image" class="img-responsive" /></a>
                </div>

                <div class="gallery-item gallery-popup all logo">
                    <a href="images/02.jpg"><img src="images/02.jpg" alt="gallery-image" class="img-responsive" /></a>
                </div>

               <div class="gallery-item gallery-popup all firm">
                    <a href="images/03.jpg"><img src="images/03.jpg" alt="gallery-image" class="img-responsive" /></a>
                </div>

</div>


и код в JS:

$(window).load(function(){

	var $container = $('#gallery-items'),
        $select = $('#filters select');

    $container.isotope({
        itemSelector: '.gallery-item'
    });

    $select.change(function() {
        var filters = $(this).val();
;
        $container.isotope({
            filter: filters
        });
    });
})


Фильтр работает, но проблема в том, что при открытии страницы отображаются ВСЕ слои, и никак не удается добиться того, чтобы изначально видны были только элементы, к примеру, со значением ".logo".

Если в filter: filters вместо "filters" подставить "$('.logo'), то отображаются только логотипы, но select.change отказывается работать.

Подскажите, пожалуйста, как сделать активным по-умолчанию содержание пункта "Логотипы". Решение где-то на поверхности, но разобраться в jquery никак не получается
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.01.2014, 19:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

dsk8m,
4 строка html
<option value=".logo" selected="selected">Логотипы</option>

16 строка js
}).change() ;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.01.2014, 19:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dsk8m Посмотреть профиль Найти все сообщения от dsk8m
 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 2

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
dsk8m,
4 строка html
<option value=".logo" selected="selected">Логотипы</option>

16 строка js
}).change() ;
Спасибо огромное! Заработало
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery select: name, selected jk888 jQuery 12 12.11.2013 16:25
Помогите преобразовать фильтр таблицы под select greencard jQuery 2 21.08.2013 12:36
jQuery + Select xmentor Opera, Safari и др. 0 19.10.2012 13:47
jquery select + reset? rommeq jQuery 2 23.06.2012 21:46
JQuery и Select iskiz jQuery 12 30.12.2011 13:52