Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.11.2013, 12:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jk888 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jk888
 
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 16

jquery select: name, selected
Здравствуйте, уважаемые.

Вот здесь имеется урок по реализации последовательного выбора на jquery.
С моими совсем не глубокими знаниями явы этот урок легко выполняется. Но для дальнейшего его усовершенствования моих знаний совсем не хватает. А надо совсем не много: задать name и расставить selected.

Если name еще можно сделать тупо так
<select name="'+r.defaultText+'" data-placeholder="'+r.defaultText+'">\
вместо имеющегося
<select data-placeholder="'+r.defaultText+'">\
, то как быть с selected вообще ума не приложу.

И еще. Получается, что в name (в моем случае) будут вставляться русские слова, и возможно даже с посторонними символами, что конечно совсем не желательно. Можно ли сделать еще один параметр для ID товара, что-то типа:
/* конфигурация элементов select */

// Продукт

$productSelect = new SelectBox('Что желаете купить?','Выберите категорию продукта');
$productSelect->addItem('id1633461','Телефоны','phoneSelect',)
			  ->addItem('id35247','Ноутбуки','notebookSelect')
			  ->addItem('id3463471','Планшеты','tabletSelect');

// Типы телефонов

$phoneSelect = new SelectBox('Какой тип телефона вы хотите?', 'Выберите тип телефона');
$phoneSelect->addItem('id27386925','Смартфон','smartphoneSelect')
			->addItem('id3482885','Обычный телефон','featurephoneSelect');

// Смартфоны

$smartphoneSelect = new SelectBox('Какой смартфон вам нужен?','Выберите модель смартфона');
$smartphoneSelect->addItem('id457856823','Samsung Galaxy Nexus')
				 ->addItem('id8926734','iPhone 4S','iphoneSelect')
				 ->addItem('id5782358','Samsung Galaxy S2')
				 ->addItem('id4832645','HTC Sensation');
...
что бы в name вставлять id товара, а не его наименование.

В любом случае, вообщем, моя задача состоит в том, что бы из огромной mysql базы формировать последовательные списки select. Сейчас на сайте использую вот этот урок. Но т.к. база большая (и растет), и все option незримо присутствуют в html, то от этого страница очень долго грузится, и списки неприятно шевелятся, пока не сформируются окончательно. Урок из же из jquery отличный, но постоянно сбрасывается при отправлении формы (name`ы на русском, на самом деле, работают, главное следить, что бы кавычек не было, но все равно ссыкотно почему-то).

Был бы признателен любой помощи (хотя бы с selected).
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.11.2013, 12:59
Аватар для jsru_
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jsru_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsru_
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 149

selected - это уже выбранный элемент, в каком месте ты хочешь реализовать selected? у тебя ведь подгружаются готовые списки
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.11.2013, 13:17
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jk888 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jk888
 
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 16

Нужно, что бы выбранные select`ы после отправки формы оставались в том же состоянии, как перед нажатием submit.
Что бы можно было, например, изменить только последний параметр, а не начинать каждый раз весь отбор заново, от первого select`а.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.11.2013, 13:25
Аватар для jsru_
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jsru_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsru_
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 149

так если у тебя данные отправляются по аяксу - ты просто добавь возврат false при нажатии на сабмит и не будет перезагрузки страницы, соответственно селекты не обнулятся
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.11.2013, 13:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jk888 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jk888
 
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 16

Подскажите пожалуйста, как это выглядет в виде кода, и в каком месте.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.11.2013, 13:38
Аватар для jsru_
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jsru_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsru_
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 149

выложи свой код на jsfiddle.net
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.11.2013, 13:46
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jk888 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jk888
 
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 16

Что-то не открывется

А ведь там же все коды уже приведены, кроме chosen.jquery.min.js
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.11.2013, 13:49
Аватар для jsru_
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jsru_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsru_
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 149

там нет твоей кнопочки submit, ты подожди чуток или выложи сюда http://learn.javascript.ru/play
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.11.2013, 14:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jk888 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jk888
 
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 16

Вот выложил, только не работает там что-то, может быть из-за ajax.php, но вообщем весь код там.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.11.2013, 14:13
Аватар для jsru_
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jsru_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsru_
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 149

добавь onclick="return false" к своему сабмиту:

<input type='submit' onclick="функция обработки клика; return false" value='Go Go Go' style='padding: 5px;'>

Последний раз редактировалось jsru_, 12.11.2013 в 14:48.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ну очень срочно... Jquery select с иконками Olga_M Работа 1 06.11.2013 12:20
jQuery + Select xmentor Opera, Safari и др. 0 19.10.2012 13:47
jquery select + reset? rommeq jQuery 2 23.06.2012 21:46
JQuery и Select iskiz jQuery 12 30.12.2011 13:52
select + onchange + selected Harosh Элементы интерфейса 2 23.01.2011 04:39