Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.12.2014, 13:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Димтрий Посмотреть профиль Найти все сообщения от Димтрий
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 16

Проблема с выборкой
Доброго времени суток!
Разбираюсь с jquery и встал вроде бы простой вопрос, но то ли я торможу(что скорее всего), то ли такое не осуществимо(что вряд ли возможно). В общем пример простой, есть простой код:
<div id="container">
	<h1 id="header">Заголовок</h1>
    <p>Параграф 1</p>
	<p>Здесь расположен <b>ПАРАГРАФ</b> номер 2</p>
    <p>Ну а здесь параграф 3 и сколь угодно еще дальше...</p>
</div>

Как с помощью jquery получить доступ к любому из параграфов? Например, после параграфа 2 я хочу вставить ссылку, но че то я не включусь, как получить доступ к нему?

Выполнил поиск так:
var p = $('p');
Думал что в переменной p будет содержаться массив p[0], p[1], p[2] и т.д.
Но в ней содержиться только ссылка на первый параграф, то есть код:
document.write(p.html());
выводит только "Параграф 1".
Будьте добры подскажите пожалуйста, а то я новичек в этом деле. Заранее спасибо...
P.S. Через getElementsByTagName умею, интересует именно jquery решение...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.12.2014, 13:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Димтрий
Выполнил поиск так:
var p = $('p');
получил все
p.eq(1) получил второй
p.eq(1) .after($("<a/>",{"text":"12345", "href" :"http://javascript.ru/"})) вставил ссылку после второго

Сообщение от Димтрий
document.write(p.html());
распечатает только 1 элемент массива - так заложено в jQuery -- для иного each и прочие методы перебора
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.12.2014, 13:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Димтрий Посмотреть профиль Найти все сообщения от Димтрий
 
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 16

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
получил все
p.eq(1) получил второй
p.eq(1) .after($("<a/>",{"text":"12345", "href" :"http://javascript.ru/"})) вставил ссылку после второго



распечатает только 1 элемент массива - так заложено в jQuery -- для иного each и прочие методы перебора
Преогромное спасибо! Про eq(позиция) вообще не знал...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с выборкой по атрибутам Ameline_White jQuery 2 11.08.2014 07:37
Проблема с радио кнопками px379 Общие вопросы Javascript 8 29.07.2013 09:30
Проблема с обработкой ескольких .hover() anocean jQuery 3 15.06.2012 22:43
Проблема с выборкой нужного элемента для исполнения frolvict jQuery 3 04.08.2011 00:14
Проблема с CSS COKOJIOB (X)HTML/CSS 5 04.08.2009 14:19