Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.12.2014, 16:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nimensy Посмотреть профиль Найти все сообщения от nimensy
 
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 5

При клике на элемент показать другой (эквивалентная связка)
Добрый день!

Не часто работаю с js и вот наткнулся на следующую проблему.
Есть карта на которой происходит работа с некоторыми областями. Задача в том, чтобы сделать связку каждой области с div вне этой карты. При клике на область все ненужные дивы - скрываются, а див, описывающий эту область - становится видимым. Т.к. на карте будет много областей не хочу писать функцию для каждого клика.

<p>
<img src="plan.png" alt="plan"  class="map" usemap="#features">
<map name="features" id="Navigation">
				<area id="wh1" class="hdarea" shape="poly" coords="746,226,944,226,944,373,745,372" href="#" alt="Информация">
				<area id="wh2" class="hdarea" shape="poly" coords="745,323,746,373,587,373,586,326" href="#" alt="Информация">
				<area id="wh3" class="hdarea" shape="poly" coords="488,271,489,320,386,319,387,270" href="#" alt="Информация">
				<area id="wh4" class="hdarea" shape="poly" coords="489,322,489,373,386,371,386,320" href="#" alt="Информация">

	</map>
</p>
				<div id="wh1d" class="hdtext"> TEXT1 </div>
				<div id="wh2d" class="hdtext"> TEXT2 </div>
				<div id="wh3d" class="hdtext"> TEXT3 </div>
				<div id="wh4d" class="hdtext"> TEXT4 </div>



$(".hdarea").click(function () {
$('div[class="hdtext"]').hide('slow'); 
var newid = $(this).attr("id"); 
newid = newid + "d"; 
var nnput = document.getElementById(newid); 
nnput.show();});


Не могу понять, где ошибка. Заранее спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.12.2014, 17:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

nimensy,
у элементов нет свойства show()
оно есть только у обьектов jquery
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.12.2014, 17:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nimensy Посмотреть профиль Найти все сообщения от nimensy
 
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 5

рони,
jquery подключен, когда я обращаюсь к элементам напрямую - все работает. Т.е. вот такой код срабатывает
$('#wh2').click(function(){$('div[class="hdtext"]').hide('slow');$('#wh2d').show('slow');});
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.12.2014, 17:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

nimensy, зато это бред
Сообщение от nimensy
nnput.show();});
и так открывашка ... номер ... дубль 100500 ... нет поиска ... нет ...
$(function(){
       var s = $(".hdarea"), d = $(".hdtext");
       s.click(function() {
         d.hide();
         var i = s.index(this);
         d.eq(i).show();
      });
});
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.12.2014, 10:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nimensy Посмотреть профиль Найти все сообщения от nimensy
 
Регистрация: 19.12.2014
Сообщений: 5

рони,
спасибо!)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
скрыть открыть тот или иной блок при клике на ссылке ufaclub jQuery 9 26.08.2014 00:14
при клике меняет класс avanesov89 Общие вопросы Javascript 2 14.08.2014 19:45
.remove для родителя возникает и при клике на потомка. Как отключить? arachnoz jQuery 3 05.07.2013 17:43
При клике на ссылку ничего не происходит gurg0n Элементы интерфейса 2 24.06.2013 11:11