Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 24.12.2014, 11:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для paveltkachev Посмотреть профиль Найти все сообщения от paveltkachev
 
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 74

Max URI length in IE8 is 32KB. In IE9+ JavaScript files are supported too and the maximum size limit set to 4GB.

Остальные браузеры тоже до 4 GB принять могут?

А зачем вообще тогда нужен метод POST, если он тормозной?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 24.12.2014, 13:01
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

Сообщение от paveltkachev
А зачем вообще тогда нужен метод POST, если он тормозной?
бред сивой кобылы (сори за прямоту)
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 24.12.2014, 13:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для paveltkachev Посмотреть профиль Найти все сообщения от paveltkachev
 
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 74

Сообщение от MallSerg
бред сивой кобылы (сори за прямоту)
Есть метод GET, которым я могу передать до 4Gb данных с помощью Ajax быстрее, чем с помощью POST. Какие есть преимущества у Post, чтобы пользоваться им для передачи?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 24.12.2014, 13:55
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от paveltkachev
Есть метод GET, которым я могу передать до 4Gb данных с помощью Ajax быстрее, чем с помощью POST
С чего ты взял что быстрее? Я даже считаю что это будет работать медленней. Тем более для передачи через URL данные нужно url'энкодить(т.о. увеличивать размер и тормоза). А тело POST'а кодировать не нужно
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 24.12.2014, 14:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для paveltkachev Посмотреть профиль Найти все сообщения от paveltkachev
 
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 74

Мне ранее в этой теме сказали: «буквально моментальный т.к. стандарт рекомендует брать данные из кэша браузера а не отправлять запрос на сервер.» Потому я и стал спрашивать.

А как лучше передавать без увеличения и тормозов?

Я сейчас собираю данные из формы с помощью serialize и передаю через POST. Но serialize всё равно кодирует некоторые символы. Есть ли способ лучше?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 24.12.2014, 14:49
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

paveltkachev,
У пост запроса помимо параметров (которые аналагичны параметрам гет запроса) есть ещё тело. Почитайте, его не надо кодировать.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 24.12.2014, 14:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для paveltkachev Посмотреть профиль Найти все сообщения от paveltkachev
 
Регистрация: 09.04.2014
Сообщений: 74

Это я понял. Как будет передаваться быстрее: сериализация и всё через один POST или через множество без сериализации?
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 24.12.2014, 15:03
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

на мой взгляд (честно говоря никогда не тестировал скорость запросов) это экономия на спичках. Скорости запросов должны быть примерно равны и упираться в скорость соединения с сервером. Все остальное +- 10 мс (максимум)
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 24.12.2014, 15:07
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

paveltkachev,
Зачем вы все время это спрашиваете? Чем спрашивать провели бы пару тестов. Напишите запросы которые передают текущее время и кучу данных, на сервере принимаете и сравниваете дифф времени (понятное дело что на клиенте и сервере время может отличаться так что цифры эти примерные). Так запросов 100, и то же самое для второго типа. Где среднее арифметическое меньше - там и быстрее

Последний раз редактировалось tsigel, 24.12.2014 в 15:10.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 24.12.2014, 15:08
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Не думаю что кто-то выбирает между гет и пост запросом исходя из скорости. Пост запрос нуже для повышения безопасности прежде всего.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не срабатывает плагин сразу после AJAX запроса Kikoma jQuery 3 25.05.2014 09:34
после ajax запроса не работает перемещение. Scotti AJAX и COMET 3 31.10.2013 14:26
прерывание ajax запроса belbek Общие вопросы Javascript 2 12.10.2010 09:45
Сохранение результата ajax запроса после нажатия 'back' gregOlsen AJAX и COMET 5 18.11.2009 12:23
Выполнение JavaScript в Ajax petr0007 Общие вопросы Javascript 0 17.10.2009 06:47